31 октября 2018, 17:42

Депутаты-единороссы выяснили причины срыва сроков по партпроекту «Городская среда»

В Рязанской городской Думе заслушали представителей администрации города

31 октября в Рязанской городской Думе на заседании члены фракции «Единая Россия» детально рассмотрели реализацию партпроекта «Городская среда» и региональной программы поддержки местных инициатив на территории двух районов областного центра – Московского и Советского.

Представители администрации, в том числе и.о. главы администрации города Сергей Карабасов, и подрядчики ряда объектов ответили на все интересующие народных избранников вопросы, приняли их замечания к сведению.

«У нас с вами задача № 1 – выявить все системные проблемы, возникшие в ходе благоустройства территорий, разработать алгоритм действий, выработать совместное решение, чтобы не допустить этих проблем в будущем», – отметила руководитель фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Елена Волкова.

Основной причиной того, что подрядчики не выполнили в срок обязательства по ряду проектов, стало несоответствие проектно-сметной документации дизайн-проекту, выделенному финансированию или особенностям местности.

Так, например, в округе № 12 жители довольны универсальным хоккейным кортом на улице Новаторов. «Но площадка нуждается в освещении, иначе зимой дети просто не смогут ей пользоваться», – заметил депутат Сергей Фомин. Сергей Карабасов пообещал, что этот вопрос решат в ближайшее время.

Та же ситуация с проектом скейт-парка «ПроДвижение» на Московском шоссе – несмотря на то, что работы выполнены в полном объеме и в срок, площадка требует дополнительного благоустройства. В том числе освещения.

Были высказаны и претензии к подрядчикам – под угрозой срыва находится реализация проекта местной инициативы «Доступная парковка». Если в Советском районе обязательства выполнены в полном объеме, то в Московском – только 25% от заявленного объема. Причем срок исполнения контракта завершается на текущей неделе.

После детального разбора ситуации Дирекции благоустройства города было рекомендовано впредь разбивать контракты на более мелкие по объему лоты.

По комплексному благоустройству дворовых территорий в рамках партпроекта «Городская среда» у народных избранников особых претензий не было – компания, выполняющая контракт, работает слаженно, четко, в постоянном взаимодействии с жителями, депутатами от округов и администрацией города.

Работы во дворах домов ул. Фрунзе, 18 – ул. Введенская, 94, ул. Крупской, 8, ул. Интернациональная, 15, 16, 17, 16, к. 1, ул. Станкозаводская, д. 9, 10 – ул. Октябрьская, 3/1 и 1 выполнены почти на 90%. Основные работы во дворе дома 19 на улице Бирюзова будут выполнены в течение двух недель – этот объект был включен в программу формирования современной городской среды сравнительно недавно.

Большие нарекания вызвало благоустройство в рамках партпроекта парка имени Юрия Гагарина в поселке Приокский. Объект до сих пор не сдан: не завершены работы по устройству пешеходных дорожек, освещения, ремонту сцены.

В четверг, 1 ноября, члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе обсудят реализацию партпроекта «Городская среда» и программы поддержки местных инициатив в Железнодорожном и Октябрьском районах.