4 октября 2018, 16:43

В Рязани наградили победителей всероссийского конкурса «Вода и здоровье»

Акция проводилась в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее»

4 октября в Рязани подвели итоги всероссийского конкурса «Вода и здоровье» и наградили региональных победителей – школьников из Сасова, Рыбновского и Пронского районов и их кураторов. В конкурсе, который прошел в рамках партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее», приняли участие более 1400 учащихся из 114 учебных заведений региона.

Церемония награждения состоялась в музее Рязанской областной Думы. Открыла торжественное мероприятие председатель регионального общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Ирина Ракитина. Она отметила, что всероссийская акция «Вода и здоровье» помогает сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам, привлечь новое поколение к экологическим проблемам в регионе.

«За время проведения конкурса проводились эко-уроки, посвященные водным ресурсам, школьники изготавливали стенгазеты и плакаты, проводили исследовательские работы, организовывали флэшмобы, участвовали в субботниках по расчистке берегов рек и водоемов Рязани и Рязанской области», – рассказала Ирина Ракитина.

Региональных победителей всероссийской акции «Вода и здоровье» поздравил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», руководитель партийной фракции в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов.

«Вода – это совершенно невероятное вещество. Люди исстари уважали воду и наделяли ее чудодейственными свойствами. Родники есть в каждом населенном пункте. Во многом благодаря вашему интересу и проделанной работе очищены природные источники во многих районах Рязанской области», – подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии.

Михаил Кривцов вручил школьникам дипломы, педагогам благодарственные письма и памятные подарки.

После завершения церемонии награждения для учащихся и их кураторов провели экскурсию по музею Рязанской областной Думы.