9 октября 2018, 12:06

В Пронском районе реализовали новый проект

фото с сайта ryazpressa.ru
В рамках программы поддержки местных инициатив в селе Малинищи построили детскую площадку

В конце прошлой неделе в селе Малинищи Пронского района торжественно открыли детскую площадку.

«Благоустройство детской площадки в центре села Малинищи – это была мечта всех жителей. Малинищинцы очень в ней нуждались», – рассказала член фракции «Единая Россия» в Пронской районной Думе, глава Малинищинского сельского поселения Елена Клинкова. Она добавила, что в селе немало детей, которые смогут посещать детскую площадку, – 180.

Устройство детской площадки – второй проект жителей населенного пункта, который получил финансирование в рамках региональной программы поддержки местных инициатив. Стоимость площадки – 964 тысячи рублей, из них 675 тысяч выделено из областного бюджета, 193 – из местного, 96 тысяч собрали сами жители.

«В основном это были сотрудники бюджетных учреждений – школ, детского сада, администрации, клуба, – отметила Елена Клинкова. – Спасибо им за понимание и поддержку». Она выразила надежду, что гораздо большее количество односельчан станут участниками общих дел.

Общественный контроль на всех этапах реализации проекта по благоустройству детской площадки осуществляли активисты села Марина Головченко, Виктор Мазин, Татьяна Бубенева.

Директор местного сельхозпредприятия «Малинищи» Павел Материкин, он присутствовал на торжественном открытии площадки, пообещал в подарок камеры наблюдения и фонарь для освещения площадки.