1 ноября 2018, 09:54

Депутаты регионального парламента выступили против платных парковок у соцобъектов

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин призвал коллег воспользоваться правом, данным федеральным законодательством

На заседании Рязанской областной Думы 31 октября в рамках «правительственного часа» велось обсуждение транспортного обслуживания. Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин призвал коллег воспользоваться правом, данным федеральным законодательством, по отмене платных парковок вблизи соцобъектов. Это можно будет делать после 30 декабря.

По словам лидера рязанских единороссов, необходимо провести анализ реализации проекта платных парковок за прошедший год, а также разработать варианты бесплатной парковки возле больниц и учреждений образования.

Аркадий Фомин отметил, что к нему неоднократно обращались жители районов области, которые привозили детей на обследование в медучреждения Рязани, но не имели возможности оставить автомобиль.

Заместитель главы администрации Рязани Владимир Луканцов высказал опасение, что в случае организации бесплатного участка возле соцобъекта при наличии рядом платной парковки возникнет «эффект выдавливания», когда места займут те, кто не желает платить за машиноместо.

«Можно организовать целевые парковки именно для тех, кто приезжает в лечебные учреждения», – ответил Аркадий Фомин.