13 ноября 2018, 12:32

Рязанцы приняли участие во всероссийском хореографическом фестивале-конкурсе

9 ноября в Липецке на Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцующая осень–2018» выступил рязанский танцевальный ансамбль представителей старшего поколения «Приокские росы».

Поездка состоялась при поддержке руководителя региональной общественной приемной «Единой России», депутата областной Думы Татьяны Панфиловой. Артистам были выделены средства на организационный взнос за участие в конкурсе и предоставлен автобус для проезда к месту проведения фестиваля. С просьбой о содействии к депутату на личном приеме обратилась руководитель ансамбля Нина Пономарева.

«Мы очень довольны поездкой, получили много лестных отзывов в свой адрес. На конкурсе в номинации «Сеньоры» мы представили два танца: вальс и перепляс. Когда мы танцевали перепляс, нам аплодировали члены жюри! Такого никогда не было! — рассказала Нина Пономарева. — За вальс нам вручили диплом лауреата 2-й степени, за перепляс — диплом лауреата 1-й степени».

По словам руководителя танцевального ансамбля «Приокские росы», после выступления коллектив пригласили поучаствовать в фестивале «Столица танца» в Москве.

Хореографический коллектив «Приокские росы» действует при Дворце культуры «Приокский» с 2012 года. Стать участником ансамбля может любой желающий в возрасте от 50 лет и старше. Занятия продолжительностью два часа проходят два раза в неделю. Они изучают и танцуют исторические (IX-XX века) бальные танцы, а также бытовые современные сценические танцы.

«В коллектив срочно требуется мужчина для подготовки к следующим выступлениям, — сообщила Нина Пономарева. — Мы готовы учить с нуля, заниматься персонально. По моим наблюдениям, если человек освоил вальс, то и остальные танцы у него получатся. Главное, чтобы был слух».

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49А. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.