13 ноября 2018, 14:26

В Рязани реализуется программа содействия в трудоустройстве инвалидов

Состоялось заседание клуба сторонников «Единой России»

9 ноября заседание клуба сторонников «Единой России», состоявшемся в региональном Центре занятости населения, активисты общественных организаций и образовательных учреждений, представляющие интересы людей с ограниченными возможностями, высказали свои предложения и пожелания по совершенствованию механизмов содействия молодым инвалидам в трудоустройстве.

«Эта тема будет детально проработана на площадке Центра поддержки государственных инициатив, который в ближайшее время начнет свою работу при региональном Совете сторонников «Единой России», — отметила руководитель общественной приемной партии, сопредседатель Совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова. Он добавила, что в регионе реализуется партпроект «Единая страна — доступная среда».

Специалист министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области Анастасия Казарина рассказала о реализации региональной подпрограммы «Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве». По ее информации, к категории молодых инвалидов относятся граждане в возрасте до 44 лет.

«Таких среди жителей региона в настоящее время насчитывается порядка 12 000, из них трудовую деятельность осуществляют 3 тысячи человек. В октябре-ноябре этого года в рамках подпрограммы было трудоустроено 16 человек», — отметила Анастасия Казарина.

По мнению председателя регионального отделения Всероссийского общества слепых Марины Прониной, действие упомянутой программы необходимо расширить на государственные и муниципальные учреждения. В настоящее время организации трудоустраивают людей с ограниченными возможностями только в рамках закона о квотировании рабочих мест.

Среди других предложений — проводить профориентационную работу с выпускниками Центра образования «Дистанционные технологии», готовить учащихся с ограниченными возможностями к трудоустройству, продумать механизм и организовать доставку людей с ограниченными возможностями к месту работы.

Напомним, договоренность о сотрудничестве между Центром занятости и партийной приемной была достигнута в августе. В рамках совместной работы запланирован цикл обсуждений вопросов содействия занятости граждан, находящихся в сложной для трудоустройства ситуации: людей предпенсионного возраста, пенсионеров, инвалидов, молодых специалистов.