Карта сайта
15 ноября 2018, 11:06

В Рязани завершилась «Неделя белой трости»

От имени депутатов городской Думы активистов местной организации Всероссийского общества слепых поздравила член фракции «Единая Россия» Татьяна Климова

14 ноября в Рязани прошел торжественный вечер, посвященный закрытию «Недели белой трости». Праздник приурочен к Международному дню слепых, который ежегодно во всем мире отмечается 13 ноября.

В подготовке и проведении мероприятий, проходивших в рамках акции, активное участие приняла Рязанская местная организация Всероссийского общества слепых. В эти дни для инвалидов по зрению проходили конкурсы, выставка поделок людей с ограниченным зрением и концерты, а также театрализованные представления и квесты для детей.

Членов местной организации ВОС поздравили представители органов власти. От имени депутатов Рязанской городской Думы к ним обратилась председатель комитета по социальным вопросам, член фракции «Единая Россия» Татьяна Климова. Она отметила, что Международный день слепых призван привлечь внимание к проблемам людей с нарушениями зрения. Что касается Рязани, то в нашем городе необходимо обеспечить формирование доступной среды для слабовидящих и создать условия для реализации их творческого и интеллектуального потенциала. Татьяна Климова пожелала всем присутствующим здоровья, благополучия и оптимизма.

Активисты рязанской организации Всероссийского общества слепых и победители конкурсов, проходивших в рамках «Недели белой трости», были отмечены наградами городской Думы и администрации Рязани.

Международный день слепых был учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения. В этот день родился Валентин Гаюи — основатель первой школы для слепых, которая была открыта в Париже  более 200 лет назад.

Ключевые слова: Климова, РГД
Ссылка для блогов