Карта сайта
16 ноября 2018, 10:29

«Единой России» необходима партийная школа

Рязанские единороссы вместе с экспертами приняли участие в дискуссии «Обновление-2018»

Необходимо на постоянной основе проводить социологические исследования, создать институт профессиональных партийных управленцев, продолжать проект по привлечению молодежи в политику — об этом говорили участники площадки «Партия в политике России», которая прошла 15 ноября в рамках региональной дискуссии «Обновление-2018».

«Мы хотим быть в прямом диалоге с нашим избирателем. Готовы услышать, что не так делаем. Нам бы хотелось понять, чего не хватает партии», — обозначил круг вопросов модератор площадки, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Алексей Просянников.

В ходе дискуссии основными стали несколько тезисов. Во-первых, «Единой России» не хватает узнаваемых лиц партии. Показательным оказался пример участника предварительного голосования, кандидата от «Единой России», председателя ТОС Натальи Соболевой. «Несколько руководителей территориального органа самоуправления пришли на праймериз, имея за собой конкретные дела. Жители ТОС нас знали. И поддержали не только нас, но и партию «Единая Россия», — рассказала она.

Наталья Соболева добавила, что ТОСы заинтересованы в совместной работе с партией — реализуются немало важных и интересных проектов.

Во-вторых, необходимо проводить социологические исследования. «Их надо проводить постоянно. Это должна быть отдельная партийная деятельность. Социологию в первую очередь реализует депутат, — отметил политолог Андрей Рязанцев. — Другой важный момент — создание института профессиональных управленцев».

Для этого необходим институт по их подготовке — эту роль в течение нескольких лет в Рязанской области успешно выполняла школа партии. «Ее роль очевидна: в партшколе готовится не только профессиональный резерв, но и члены молодежных движений, организаций. Правильные управленцы создают правильные организации, которые в дальнейшем также будут работать на положительный имидж партии», — пояснил политолог.

С необходимостью сделать школы партии обязательными согласились все приглашенные участники площадки «Партия в политике России».

Заместитель председателя Избирательной комиссии Рязанской области Дмитрий Боков в своем выступлении обратил внимание на открытость партии «Единая Россия». Он отметил, что это соответствует действительности, но тем не менее, остается неизвестным для большинства жителей. «Нужно заранее широко информировать людей, которые не являются ни членами, ни сторонниками партии, о механизмах участия в праймериз, каких-либо партийных площадках, клубах», — сказал Дмитрий Боков.

Зампредседателя избиркома также подчеркнул, что с целью привлечения людей прийти на выборы уже давно перестала работать массовая агитация. «Нужно составить и отрабатывать адресную карту избирателей», — заметил Дмитрий Боков.

Отдельно был отмечен положительный опыт — реализация проекта «ПолитСтартап». «Мы привлекли для участия в праймериз молодежь, они придумали и начали реализацию социальных проектов. Но после выборов эта работа сошла на нет», — отметил политолог Андрей Рязанцев. По его мнению, необходимо продумать механизм, чтобы молодежь оставалась в партии и этих проектах.

Доцент кафедры государственного, муниципального и корпоративного управления Рязанского радиотехнического университета Светлана Трыканова высказала предложение, что нужно придумывать проекты для ребят, начиная с 14 лет.

По итогам работы площадки «Партия в политике России» в рамках региональной дискуссии «Обновление-2018» были подготовлены предложения, которые вошли в итоговую резолюцию.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: Обновление2018, Просянников
Ссылка для блогов