16 ноября 2018, 17:18

Единороссы обсудили судьбу Рязанской автоколонны №1310

Состоялось внеочередное заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе

Концепция развития городской пассажирской транспортной сети, судьба муниципального предприятия «Автоколонна №1310» стали основными вопросами, которые обсудили на внеочередном заседании фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе 16 ноября. В партийном мероприятии приняли участие депутаты регионального парламента.

И.о. главы администрации города Сергей Карабасов рассказал, что в отношении автоколонны №1310 за прошедший год была проведена большая работа. «Мы погасили долг предприятия на сумму порядка 150 млн рублей, провели анализ затратной части бюджета автоколонны, оптимизацию производственного процесса, уменьшили численность работников, сократили текущие убытки с 6 до 1 млн рублей», — пояснил он.

По словам Сергея Карабасова, несмотря на предпринятые действия, общая кредиторская задолженность составляет 220 млн рублей, при этом порядка 77 млн составляет долг по налоговым платежам. Это стало причиной обращения предприятия в Арбитражный суд о признании муниципального предприятия банкротом.

Сергей Карабасов считает, что из двух МУПов — автоколонны №1310 и управления рязанского троллейбуса — нужно сделать один и содержать его за счет бюджета.

Депутат Сергей Еремин высказал опасение, что с началом работы арбитражного управляющего администрация Рязани и городская Дума потеряют контроль над предприятием и оно будет потеряно безвозвратно. Сергей Карабасов уверил, что этого не произойдет.

Отдельно рассмотрели взаимоотношения с коммерческими перевозчиками. В Рязани работают порядка 40 организаций, 900 автобусов малой и средней вместимости. Члены фракции «Единая Россия» обратили внимание на то, что в отдаленные городские районы в вечернее время зачастую ходит только муниципальный транспорт, а в центральной части города много дублирующих маршрутов. Нарекания вызывает и содержание конечных пунктов маршруток. Оказалось, что у коммерческих перевозчиков в договорах не предусмотрено их благоустройство.

Депутаты поручили администрации города проработать вопрос содержания конечных остановочных пунктов коммерческих перевозчиков в надлежащем состоянии.

«Мы должны сформулировать наши требования к перевозчику и сформировать новую транспортную сеть», — считает депутат Роман Худяков.

Члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе выразили желание войти в состав рабочей группы, которая вместе со структурными подразделениями администрации Рязани будет системно заниматься транспортными вопросами.

Ключевые слова: РГД, транспорт, Фракция