16 ноября 2018, 13:19

Глава администрации Скопина Олег Асеев избран на новый срок

Состоялось внеочередное расширенное открытое заседание Думы городского округа

15 ноября состоялось внеочередное расширенное открытое заседание Думы муниципального образования — городской округ город Скопин по вопросу назначения на должность главы городской администрации. При наличии кворума (17 депутатов из 20) народные избранники приступили к работе.

8 ноября прошло итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором рассмотрели программы социально-экономического развития города от трех претендентов на должность главы администрации Скопина: Олега Асеева, Людмилы Линьковой и Юрия Мастыкина. Секретарь конкурсной комиссии Татьяна Гаврилина рассказала, на что был сделан упор в каждой представленной программе, а по итогам рейтинга к рассмотрению на заседании Думы были допущены Олег Асеев и Людмила Линькова.

В итоге большинством голосов главой администрации Скопина избрали члена местного политсовета «Единой России» Олега Асеева. Председатель Думы Скопина, секретарь местного отделения партии Владимир Строганов подписал с ним контракт на пять лет — на период действия полномочий нынешнего состава депутатского корпуса.

От имени губернатора и правительства области назначенного главу поздравила заместитель министра по делам территорий и информационной политике региона Жанна Фомина, которая пожелала работать на благо города и его жителей. Свои пожелания дальнейшего тесного и плодотворного сотрудничества выразили глава администрации Скопинского района, член местного политсовета Александр Боков и депутат-единоросс Рязанской областной Думы, главный врач Скопинского ММЦ Виталий Терехин, руководители различных отделов и служб.

«Спасибо всем за оказанное доверие, — обратился к коллегам и единомышленникам Олег Асеев. — Буду работать честно, открыто, делать все для того, чтобы скопинцам жилось комфортно. Надеюсь, вместе мы сможем многое».