16 ноября 2018, 12:05

В Михайловском районе реализуют проект «Памяти павших будем достойны!»

При поддержке единороссов в муниципалитете ведется масштабная работа по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны земляков

В Михайловском историческом музее 15 ноября прошел круглый стол, посвященный социальному проекту «Памяти павших будем достойны!», который выиграл второй Всероссийский конкурс президентских грантов среди некоммерческих организаций.

«Речь идет о первых боях за освобождение Михайлова от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году, — пояснила одна из авторов проекта, педагог школы №2 районного центра Ольга Ракова. — Основной идеей является расширение знаний жителей, в том числе подростков и молодежи, об этом периоде военной истории, восстановление исторической справедливости в отношении участников первых боев за Михайлов, исправление неточностей данных погибших в рамках реконструкции памятника в селе Хавертово и благоустройстве прилегающей территории. Реализация проекта запланирована на 2018-2019 годы».

Победителей поздравил глава районной администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Сидоров.

«Для Михайловского района это большое событие, — подчеркнул он. — Когда история недополучает фактов, она остается искаженной. Пройдет время, и достоверные исторические данные отодвинутся от нас еще дальше. Я благодарю авторов проекта за то, что они подняли такую важную тему. Восстановление исторической справедливости и реконструкция памятника павшим воинам — это наш нравственный долг».

Лидер единороссов рассказал о реализации партийного проекта «Историческая память», в рамках которого в Михайловском районе ведется масштабная работа по увековечиванию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны земляков. В сельских поселениях устанавливаются памятные монументы с именами жителей, не вернувшихся с фронта. «Поисковая работа продолжается, в ней активно участвуют михайловские школьники», — добавил Евгений Сидоров.