• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Ермишинский ансамбль «Сударушка» выступил с концертом в Сасовском летном училище
19 ноября 2018, 10:07

Акция «По волнам нашей памяти» реализуется в рамках партпроектов «Старшее поколение» и «Культура малой Родины»

15 ноября ансамбль «Сударушка», который действует при Ермишинском районном Доме культуры под руководством члена местного политсовета «Единой России» Валентиры Поротиковой и депутата Ермишинского городского поселения, члена МПС Татьяны Михалиной, выступил в Сасовском имени Героя Советского Союза Г.А. Тарана летном училище гражданской авиации. Акция «По волнам нашей памяти» реализуется в рамках партпроектов «Старшее поколение» и «Культура малой Родины».

В этот день состоялся вечер воспоминаний летчика-ермишинца Вячеслава Мелешкина. В 1958 году Вячеслав Григорьевич поступил в Сасовское летное училище, в 1961 году окончил его в звании старшего лейтенанта и по распределению был отправлен в Астрахань, где 20 лет проработал летчиком гражданской авиации. Сначала летал на Ан-2, потом был командиром экипажа Ту-134.

Решить организационные и транспортные вопросы самодеятельным артистам помогли директор училища, член партийной фракции в региональном парламенте Евгений Смольников и лидер ермишинских единороссов, председатель районной Думы Игорь Карпухин.

Творческий коллектив приветствовали курсанты и преподаватели. В исполнении ансамбля «Сударушка» прозвучали патриотические композиции, эстрадные и русские народные песни, а также стихи собственного сочинения поэтессы Валентины Поротиковой. Многие из исполнителей ансамбля — активисты местного отделения партии Ермишинского района, среди них — глава Нарминского поселения Евгений Перышкин, секретарь первичного отделения «Ермишинское-2» Надежда Старостина, Антонина Секретарева.