• ryazan.er.ru
  • В Рязанском районе открыли многофункциональную спортплощадку
19 ноября 2018, 11:43

В Рязанском районе открыли многофункциональную спортплощадку

С инициативой строительства выступили активисты ТОС «Кораблино 1»

16 ноября в селе Кораблино Рязанского района в рамках реализации партпроекта «Детский спорт» была открыта многофункциональная спортивная площадка. На ней круглогодично можно играть в мини-футбол, баскетбол и волейбол.

«В Кораблине теперь есть все для занятий спортом — хороший спортивный зал и прекрасная открытая многофункциональная площадка на улице Комарова. Спасибо за инициативу строительства такого объекта жителям — ТОС «Кораблино 1» и его председателю Александру Рябушкину», — отметил глава администрации Вышегородского сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе, член местного политсовета Валерий Ломов.

Подарки и поздравления главы администрации Рязанского района, члена местного политсовета партии «Единая Россия» Натальи Жуневой кораблинцам передал начальник районного управления образования, молодежной политики и спорта Александр Кирьянов.

«Не каждый день мы открываем подобного рода спортивные объекты, поэтому сегодня у всех нас настоящий праздник, — сказал он. — Площадка расположена рядом со школой: ребята могут в любую свободную минуту прийти сюда, позаниматься спортом, поиграть и пообщаться с друзьями».

По словам председателя ТОС «Кораблино 1» Александра Рябушкина, больше года назад жители высказали пожелание создать в селе спортивно-игровую зону. Была проведена большая работа.

«Во всем нас поддержал глава администрации поселения Валерий Борисович Ломов», — рассказал Александр Рябушкин.

Он поблагодарил руководство Рязанской области за идею поддерживать подобные общественно значимые проекты и обратился с просьбой к школьникам бережно относиться к новому спортивному объекту.

Строительство многофункциональной спортивной площадки в Вышгородском сельском поселении Рязанского района — один из 12 проектов, получивших в 2018 году грантовую поддержку в рамках мероприятий по поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы». Всего на реализацию проекта было направлено 1,93 млн рублей, в том числе 0,53 млн рублей из федерального и 0,63 млн рублей из регионального бюджета.