22 ноября 2018, 12:44

Единороссы предложили сделать парковки у соцобъектов бесплатными

Состоялось заседание партийной фракции в Рязанской городской Думе

22 ноября на очередном заседании фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе депутаты обсудили предстоящие публичные слушания по бюджету и выступили с несколькими инициативами.

Члены фракции обсудили порядок ведения публичных слушаний по бюджету, которые состоятся 28 ноября. Депутаты уже подготовили ряд вопросов по отдельным направлениям с тем, чтобы администрация города смогла дать развернутые ответы. В частности, о строительстве детской школы искусств в Песочне, освещении нескольких микрорайонов в поселке Борки, развитии поселков, вошедших в 1990-е годы в черту города Рязани.

Некоторые партийцы отметили, что на слушания придут активные жители с их избирательных округов, будут подготовлены видеообращения.

Руководитель фракции Елена Волкова сообщила, что в рамках обсуждения изменений в Порядок создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования, от имени депутатов-единороссов на заседании 22 ноября она озвучит инициативу сделать парковки у социальных объектов бесплатными. Данное предложение было рассмотрено на заседании фракции неделю назад.

Елена Волкова подчеркнула, что этот вопрос также обсуждали члены фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, поступает много обращений от жителей, которые не могут бесплатно припарковать свои автомобили возле больниц и учреждений образования.

«Мы сегодня озвучим позицию фракции и просим администрацию разобраться в этом вопросе. А на следующем комитете и заседании Думы исполнительный орган вместе с инвесторами представит свои предложения», — сказала Елена Волкова.

Александр Лемдянов вышел с предложением упорядочить работу рюмочных и размещение в жилых домах винно-водочных магазинов. По его словам, в отличие от крупных магазинов, они не соблюдают областное законодательство о запрете продажи алкогольной продукции в определенные дни и часы.

«Согласна, эту тему нужно обсуждать. Это тема федерального уровня. У нас сейчас появился такой инструмент, как Совет руководителей фракции. Мы можем через него отправить нашу инициативу на рассмотрение в Государственную Думу», — предложила Елена Волкова.

Ключевые слова: Волкова, парковки, РГД, Фракция