23 ноября 2018, 17:54

Рязанские единороссы сформировали предложения по обновлению партии

Более 300 инициатив в рамках дискуссии «Обновление-2018» были направлены в ЦИК «Единой России»

В преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» провела серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждались вопросы повышения эффективности работы партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами.

В Рязанской области старт региональным дискуссиям был дан 8 ноября. Местные и первичные отделения собрали более 300 предложений по переформатированию работы партии. Итоги подвели на региональном форуме «Обновление-2018». В результате обсуждения была сформирована резолюция, которую направили в ЦИК «Единой России».

Среди предложений региона – более активное взаимодействие депутатов всех уровней с первичными отделениями. По мнению руководителя партийной фракции в Рязанской городской Думе, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Елены Волковой, секретари первичек должны быть заинтересованы в своей работе, только так можно добиться эффективных результатов. Один из таких инструментов – грантовая поддержка первичных отделений и их активное сотрудничество с ТОСами для реализации местных инициатив и партийных проектов.

Должны быть шире использованы в работе «Единой России» информационные технологии, в том числе, для получения обратной связи от граждан. Как предложение – создание «электронной приемной», обучение партийного кадрового резерва через проведение видеоселекторов, вебинаров с участием региональных и федеральных спикеров, запуск электронного приложения для членов партии и введения рейтинговой системы оценки деятельности депутатов.

Также партийцы предложили создать единый молодежный кадровый резерв из числа членов «Единой России» и сторонников. Проявивших себя в общественной работе можно будет рекомендовать для замещения вакантных должностей.

Рязанские единороссы направили итоговые предложения для работы на Съезде, который состоится 7-8 декабря в Москве. Среди делегатов от Рязанской области на главном партийном мероприятии будут авторы инициатив по обновлению «Единой России».