23 ноября 2018, 15:40

У Сасова появится окружная дорога

Объявлен аукцион на строительство

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области объявило аукцион на строительство участка дороги «Шацк — Касимов» в обход Сасова. По данным с портала Госзакупок, за работу готовы заплатить почти 466,5 млн рублей. Речь идет о первой очереди обхода с подъездом к дороге «Сасово — Восход — Кадом» в Сасовском районе. Протяженность дороги с подходами превысит 4 километра, необходимо построить мост через реку Сасовка длиной более 40 метров и путепровод через железнодорожные пути.

«Мы 11 лет ждали решения этого вопроса. Информация об объявлении торгов станет хорошей новостью не только для сасовцев, но и для жителей Пителина, Кадома, Ермиши и тысяч водителей, которые транзитом проезжают через наш город», — отметил секретарь первичного отделения «Единой России», член регионального политсовета партии, заместитель председателя Думы города Сасово Геннадий Манухин.

Он выразил надежду, что все этапы строительства пройдут в указанные сроки.

Максимально стоимость работ оценили в 466 млн 469 тыс. 253 рубля. Из них 131,6 млн будут выделены из федерального бюджета, остальные — из областного бюджета. Все работы поделили на два этапа с перерывом на зимний период 2019-2020, полностью объект нужно закончить до 30 июня 2020 года.