26 ноября 2018, 15:10

Андрей Макаров раскритиковал работу администрации города

Член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе на личном приеме обратил внимание на сорванные сроки ремонта дворов в Рязани

Андрей Макаров пообещал обратиться в прокуратуру из-за сорванных сроков ремонта объектов благоустройства в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». В ходе личного приема 26 ноября сразу два заявителя пожаловались парламентарию от Рязанской области на невыполненные работы по контрактам — строительству дороги и обновлению дворовой территории.

Повторно к Андрею Макарову обратились с просьбой о помощи жительницы Рязани Любовь Рогачева и Наталья Гореина.

Так, Любовь Рогачева рассказала, что на первом приеме заместитель главы администрации города Владимир Луканцов пообещал, что благоустройство дворовой территории на улице Новоселов, дома 32 и 34 будет завершено до 1 сентября 2018 года.

«Но к работе подрядная организация приступила только в конце сентября. При этом некоторые работы были начаты даже позднее», — отметила она.

Андрей Макаров попросил прокомментировать ситуацию Владимира Луканцова: «Вы какое число называли? Теперь объясните, почему ничего не было сделано в срок. Я не понимаю, почему мне должно быть стыдно перед людьми за не выполненные вами обещания».

Заместитель главы администрации уточнил, что пришлось поменять несколько подрядных организаций и это повлияло на исполнение контракта.

«Сейчас нельзя продолжать работу, потому что в следующем году придется все переделывать. Это будет фактически закапывание денег под снег», — убежден Андрей Макаров.

Также повторно пришла на прием главная по дому на улице Песоченской Наталья Гореина, которая обращалась к депутату Государственной Думы в октябре 2017 года.

«Мы просили Андрея Макарова оказать содействие в строительстве дороги, тротуаров, наружного освещения от улицы Песоченской до Васильевского проезда. Дорога представляет собой уложенные на грунт строительные плиты, проезд к домам затруднен», — уточнила рязанка и добавила, что на приеме в октябре прошлого года Владимир Луканцов заверил, что дорогу отремонтируют к 1 июля 2018 года, а пешеходные дорожки и освещение — до 1 октября.

По словам заместителя главы администрации, только в сентябре запустили процедуру торгов, и в настоящее время подрядчик успел лишь демонтировать старые плиты, уложенные на дороге. «Контракт заключили лишь 31 октября, поэтому отремонтировать дорогу смогут только весной, в апреле», — заявил Владимир Луканцов.

Наталья Гореина показала фотографии. «Посмотрите, в каком состоянии сейчас находится дорога. Это даже хуже, чем было», — пожаловалась она.

Андрей Макаров остался недоволен работой администрации. «Пора отвечать за свои слова. Область получает огромные средства на благоустройство, чтобы рязанцам комфортнее жилось, но такая работа вызывает негатив у жителей», — подчеркнул парламентарий и пообещал обратиться в прокуратуру из-за сорванных сроков ремонта объектов благоустройства.