27 ноября 2018, 15:02

Рязанские мамы поделились секретами воспитания будущих лидеров

Единая неделя приема граждан стартовала тематическим приемом в честь Дня матери

26 ноября в региональной общественной приемной партии рязанок поздравили с Днем матери. Тематический круглый стол организовали в рамках Единой недели приема граждан. В этом году в приемной встретились мамы, воспитавшие отличников учебы, известных спортсменов, творческих деятелей, руководителей региональных министерств, депутатов Рязанской городской Думы. Они поделились успехами своих детей и секретами воспитания будущих лидеров.

С праздником собравшихся мам поздравили член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина, руководитель партийной приемной, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова, руководитель регионального исполкома Елена Волкова.

«Милые женщины! Поздравляю вас с замечательным и душевным праздником — Днем матери, — обратилась к собравшимся Елена Митина. — Мама — это главный человек в жизни каждого из нас. Независимо от того, сколько нам лет, со всеми своими радостями и тревогами мы идем к маме, делимся своими переживаниями и просим совета. Именно благодаря маминой поддержке мы добиваемся высоких результатов и чувствуем уверенность в завтрашнем дне».

Парламентарий подчеркнула, что в России вопросам материнства и детства уделяется много внимания. «И не случайно День матери празднуется на государственном уровне», — добавила Елена Митина.

«На партийной площадке проводятся приемы представителей различных министерств и ведомств, депутатов разного уровня, мы часто организуем совместные мероприятия с общественными организациями. Это люди, которые всегда готовы к общению, откликаются на просьбы рязанцев, стараются ответить на их вопросы. Всегда интересно узнать, как росли будущие лидеры, руководители. Опытные мамы всегда рады поделиться знаниями. Мы рады поздравить вас с Днем матери. Я, как многодетная мама и бабушка пятерых внуков, желаю вам здоровья и любви детей», — отметила руководитель региональной приемной Татьяна Панфилова.

Людмила Липилина рассказала о своем сыне Илье. «Моему мальчику был поставлен диагноз ДЦП, но, несмотря на это, он рос смышленым и любознательным ребенком. В пять лет Илья увидел шахматы, и он увлекся этой игрой, — пояснила она. — В 2014 году сын занял первое место на первенстве России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, в 2017 стал чемпионом мира, а в этом году завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по классическим шахматам среди инвалидов IPCA (лица с ПОДА)».

Мама чемпиона добавила, что буквально вчера они приехали с первенства России, где Илья вновь занял первое место. «Нужно всегда поддерживать своих детей и верить в них. На мой взгляд, это самое главное», — считает Людмила Липилина.

Татьяна Бокова воспитала близнецов Дениса и Дмитрия. Сегодня братья Боковы занимают высокие посты в региональном правительстве и избирательной комиссии Рязанской области. А когда-то, будучи подростками, не раз испытывали на прочность мамины нервы.

По ее словам, самое главное, чему она учила своих сыновей, — всегда делать добро, быть честными и порядочными людьми. «Секрет воспитания? Его нет. Нужно просто любить своих детей, вникать в их проблемы и мечты, помогать, говорить, что у них все обязательно получится», — подчеркнула Татьяна Бокова и добавила, что она — счастливая мама.

Певица Элла Хрусталева, которая пришла на встречу со своей мамой, рассказала, что родители всегда ее поддерживали и оказывали всестороннюю помощь.

«Первый рояль мама с папой подарили мне в три года. Всем, что я имею сейчас, обязана своим родителям, без них я бы не справилась, — отметила Элла Александровна. — И к своим детям отношусь также. Могу что-то посоветовать, направить, но в то же время всегда стараюсь понять их точку зрения и поддержать все начинания».

Завершился тематический круглый стол небольшим концертом и общей фотографией на память.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь