27 ноября 2018, 17:22

Сельских жителей волнуют вопросы благоустройства

В Рязанской области проходит Единая неделя приема граждан

В Михайловском районе в рамках стартовавшей Единой недели приема одним из первых обращения граждан рассмотрел секретарь местного отделения партии, глава администрации муниципалитета Евгений Сидоров.

На выездных приемах проблемы жителей разбирали член фракции «Единая Россия» в Михайловской районной Думе, глава администрации Щетининского сельского поселения Елена Хохлова, и.о. главы администрации Октябрьского городского поселения, член партии Елена Мысина, члены фракции «Единая Россия» в местных Советах депутатов — Голдинского сельского поселения Елена Осинцева и Поярковского поселения Андрей Баскаков.

«Жители обращались с различными вопросами — это и разъяснение о временной и постоянной регистрации по месту жительства, и право на льготы по налогу на землю, — рассказала руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Михайловского района Надежда Сиротина. — Немало было инициатив, связанных с благоустройством поселений — организация асфальтированных дорожек, устройство детской игровой площадки, проведение озеленения. В Октябрьском городском поселении подняли проблему отлова бродячих собак».

Все вопросы граждан были решены в день обращения.

В Ермишинском районе 27 ноября в местной общественной приемной партии «Единая Россия» прием граждан провел депутат Рязанской областной Думы Евгений Смольников. К нему обратилась соцработник Комплексного центра социального обслуживания населения Валентина Поротикова. Она передала обращение о получении льготной части пенсии в связи с трудовым стажем на селе жительницы поселка Ермишь, чей возраст и здоровье не позволяют выйти из дома. Депутат взял под личный контроль решение данного вопроса.

В Кораблинском районе секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Андреева провела выездные приемы в поселке Ибердский и селе Кипчаково 26 ноября.

«Поступило более 30 обращений, среди которых были конкретные предложения по развитию сельских территорий, — рассказала Людмила Андреева. — Основная же часть обращения касалась ремонта дорог, водоснабжения, вывоза мусора и обеспечения льготными лекарствами».

Более половины вопросов, с которыми обратились жители Кипчаковского сельского поселения, были решены положительно. «Остальные взяты под контроль местной администрации и местного отделения партии», — добавила лидер кораблинских единороссов.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь