27 ноября 2018, 14:31

Студенты РГУ обратились в общественную приемную партии

С 26 ноября по 2 декабря в регионе проводится Единая неделя приема граждан

27 ноября личный прием в региональной общественной приемной партии «Единая Россия» провел заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Павел Симаков. К нему обратились учащиеся 2-го курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» факультета социологии и управления Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

«После лишения вуза аккредитации по данному направлению подготовки руководство учебного заведения не разъяснило нам варианты дальнейшего обучения, — пожаловались студенты. — Нас интересует, где мы будем учиться дальше, какой диплом мы получим по окончании вуза, положена ли компенсация студентам-платникам».

Павел Симаков сразу же созвонился с ректором РГУ. Заявителям сообщили, что в ближайшее время состоится встреча проректора вуза по учебной деятельности с учащимися. Студентам ответят на все интересующие их вопросы. Замминистра также примет участие в мероприятии.

Кроме того, ребята рассказали о проблемах с оборудованием постирочной в общежитии вуза. По словам заявителей, в общежитии есть помещение с подведенными коммуникациями, но нет необходимого для стирки инвентаря: ванны, тазов, стиральных машин.

«С недавнего времени в общежитии работает прачечная с платными стиральными машинами, но такие услуги не каждому по карману», — рассказали студенты. В ходе приема была достигнута договоренность о том, что общедоступную постирочную оснастят необходимыми предметами обихода. В дальнейшем ситуация будет рассмотрена в профильном министерстве.

В то же время от региональной общественной приемной будет подготовлен запрос в прокуратуру Рязанской области о правомерности установки платных стиральных машин в общежитиях вузов при отсутствии бесплатной альтернативы.

Молодые люди выразили опасения по поводу неисправной пожарной сигнализации в общежитии. По их данным, на нескольких этажах не работает система оповещения о пожаре. Данный вопрос Павел Симаков взял на контроль.

В региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева с 26 ноября по 2 декабря проходит Единая неделя приема граждан. На вопросы граждан отвечают депутаты Государственной Думы, Рязанской областной Думы, Рязанской городской Думы, министры правительства Рязанской области, руководители управлений администрации города Рязани, представители федеральных ведомств.

Подробную информацию о графике приемов можно получить на сайте регионального отделения партии ryazan.er.ru. Запись на приемы производится по телефонам: (4912) 28-43-23, 28-43-13 и по электронной почте: op@ryazan.er.ru.

Сводная фотогалерея здесь