27 ноября 2018, 14:03

В районах Рязанской области проводится Единая неделя приема граждан

Жители приходят в местные общественные приемные партии, проводятся выездные приемы

26 ноября в местной общественной приемной «Единой России» в Александро-Невском районе стартовала Единая неделя приема граждан, приуроченная к 17-летию партии. Личный прием провели секретарь первичного отделения «Александро-Невское №1», глава поселения Елена Блохина, глава района Иван Максимкин и начальник отдела экономики и имущественных отношений администрации муниципалитета Юрий Панкратов. Жителей интересовали причины частого отключения от электроэнергии жилых домов, вопросы качества водоснабжения жилого сектора, освещения улиц поселка Александро-Невский.

В этот же день прием был организован в Благовском сельском поселении. На прием к местным депутатам пришли 6 человек, которых задали вопросы о благоустройстве деревень Павловка и Ольховка и улучшении жилищно-бытовых условий молодых семей, проживающих в сельской местности и работающих в АПК.

Восемь вопросов решены в день обращения, три остались на контроле местной общественной приемной.

В Кадомском районе 26 ноября в ходе личного приема к депутату городского поселения, директору Кадомского комплексного центра социального обслуживания населения Надежде Дергуновой обратились с вопросами по освещению одного из микрорайонов Кадома и оформлению детских пособий.

Депутат Кадомской Думы, директор технологического техникума Николай Рыков пообщался с тремя заявителями. По вопросам оборудования остановки общественного транспорта у моста с заречной стороны, освещению на территории поселка моста через реку Мокша, изменению режима работы уличного освещения были составлены депутатские запросы.

На тематический прием к начальнику отдела образования района Римме Верхотуровой пришли 6 человек.

К члену фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Надежде Щукиной кадомчане обратились по поводу укрепления и дальнейшего ремонта дороги на улице Коммунаров и организации на этой же улице детской площадки. Волновала жителей и необходимость опиловки деревьев около нежилого сгоревшего дома. Некоторые обращения были решены сразу же, по другим — составлены депутатские запросы.

Надежда Щукина 26 ноября также провела личный прием граждан в местной общественной приемной партии Ермишинского района. На прием к парламентарию обратились две жительницы районного поселка. Одна из них пожаловалась на неудовлетворительную организацию системы здравоохранения на селе и обратила внимание на такие вопросы благоустройства, как отсутствие освещения и большое количество бродячих собак. Депутат-единоросс регионального парламента взяла решение этих проблемных вопросов под особый контроль.

Вторая заявительница пожаловалась на материальные трудности. Ее вопрос был решен на месте.

На базе Ермишинской средней школы 26 ноября в рамках Единой недели приема граждан на вопросы жителей ответил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель районной Думы Игорь Карпухин. К нему обратилась группа инициативных граждан улицы Скоробогатова районного поселка по вопросу благоустройства — спилу аварийных деревьев. Лидер ермишинских единороссов пообещал решить проблему в ближайшее время совместно с представителями муниципального ЖКХ.

В Пителинском районе на недавнем заседании местного политсовета партии «Единая Россия» был утвержден график приемов граждан в местной общественной приемной и выездных приемов депутатов всех уровней и представителей исполнительной власти муниципалитета.

Сводная фотогалерея здесь