28 ноября 2018, 11:22

Галина Карелова: В неделю приемов граждан будет работать свыше 30 тыс. дополнительных площадок «Единой России»

Единая неделя приема граждан, которая проходит с 26 ноября по 2 декабря, приурочена к 17-летию партии

Во Всероссийской неделе приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России», участвуют Центральная общественная приемная партии, 85 региональных и 2615 местных приемных. Также планируется открыть более 30 тыс. дополнительных площадок по всей стране для встреч с гражданами, в том числе, в отдаленных территориях. Неделя приема «Единой России» завершится 2 декабря. Об этом сообщила председатель комиссии президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«26 ноября стартовала неделя приема граждан, приуроченная к 17-летию «Единой России». В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных партии, Центральная общественная приемная в Москве, и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно», — отметила Галина Карелова.

Так, в Пермском крае открыты более тысячи дополнительных площадок, во Владимирской области — 306, в Псковской области — 230. В Дагестане организовано более 100 дополнительных площадок в муниципалитетах, в том числе площадки для приемов будут работать и в республиканских министерствах. В десяти муниципалитетах Мурманской области запланировано провести более 100 приемов граждан, дополнительные площадки открыты в Мурманске, Кировске, Апатитах, ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, Кольском и Печенгском районах.

Приемы проводят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, высшие должностные лица регионов, муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровня, представители министерств и ведомств, органов социальной защиты, юристы, ведущие эксперты «Единой России».

В предстоящую неделю приемные будут работать по особому графику, в том числе и в вечерние часы, подчеркнула Галина Карелова. «Вся информация о том, по какому адресу, когда и кто ведет прием, должна быть на сайтах региональных отделений партии, она размещалась также в социальных сетях и в СМИ. Приемные будут работать в выходные дни — 1 декабря, в день рождения партии, будут работать все приемные, некоторые запланировали приемы и в воскресенье, 2 декабря», — сказала она, выразив надежду, что «большое количество дополнительных площадок и удлиненный график работы будут удобными для граждан».

Галина Карелова напомнила также, что 8 декабря состоится XVIII Съезд партии «Единая Россия». Накануне съезда во всех регионах России прошли дискуссии о путях обновления партии, в ходе которых были собраны тысячи предложений.

«Неделя приемов также будет очень важной. Уверена, что кроме личных просьб и вопросов граждане выскажут свою точку зрения по поводу работы партии, а также и по многим другим вопросам, требующим рассмотрения на съезде, на региональном и федеральном уровне. Собственно, это и есть одна из основных сверхзадач традиционных приемов в день рождения партии — сформировать актуальный наказ на предстоящий год и действовать в соответствии с ним», — резюмировала Галина Карелова.

Ключевые слова: Карелова, неделя приема, съезд