Карта сайта
29 ноября 2018, 09:24

Николай Любимов провел личный прием

Губернатор Рязанской области встретился с жителями в рамках Единой недели приема граждан

В Рязанской области продолжается Единая неделя приема граждан. 28 ноября в региональной общественной приемной «Единой России» с жителями встретился член Генерального совета партии, губернатор Николай Любимов.

Заведующая Криволуцкой сельской библиотекой Елена Доронина пожаловалась на плохое состояние участка от автодороги Тамбов — Шацк до подъезда к селу Кривая Лука.

«Трасса существует более 5 лет и требует капитального ремонта, которого ни разу не было. По дороге проходит маршрут двух школьных автобусов, также на нее идет интенсивная нагрузка из-за большой потока грузовых машин», — уточнила Елена Доронина.

Ситуацию разъяснил и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Даниил Рубцов. Он рассказал, что в настоящее время готовится перечень автомобильных дорог Рязанской области, которые будут переданные в федеральную собственность. «Буквально на днях совместно с профильным министерством Тамбовской области была согласована дорожная карта передачи», — отметил и.о. министра.

Глава региона подчеркнул, что прежде всего необходимо провести капитальный ремонт трассы. «Включите данный участок дороги в программу «Дорожное хозяйство и транспорт» на 2019 год, — поручил Николай Любимов. — И по возможности проведите все конкурсные процедуры как можно раньше, чтобы завершить работу до начала нового учебного года».

Также губернатор обратился к Елене Дорониной. «Можете передать жителям села Кривая Лука, что дорога будет отремонтирована. В свою очередь хочу вам напомнить о важности общественного контроля за проводимыми работами на всех этапах. Тогда вы сами будете уверены в качестве ремонта», — сказал Николай Любимов.

Школьник Борис Пастухов рассказал главе региона, что вместе с друзьями-единомышленниками занимается разработкой электроскейтборда и иных технических проектов.

«В нашей команде 5 человек. Мы занимаемся на базе детского технопарка «Кванториум «Дружба». Сейчас сталкиваемся с проблемой ограничения по времени пребывания в лаборатории, — пояснил мальчик. — Поэтому обращаемся к вас с просьбой о содействии в выделении постоянного помещения для команды и привлечении инвестора для развития проектов».

Николай Любимов отметил, что нужно продумать различные возможности для поддержки команды школьников, и поручил региональным профильным министерствам представить предложения по созданию лаборатории для реализации проекта FutureRobotics в существующих или запланированных к открытию учреждениях, реализующих программы научно-технической направленности.

Также глава региона обратил внимание Бориса Пастухова, что можно подать документы на получение именной стипендии губернатора Рязанской области.

На личный прием пришел Владимир Янаки, который продемонстрировал Николаю Любимову фотографии своих картин. Художник пояснил, что его персональная выставка «Россия — Родина моя» сейчас проходит в Сирии на авиабазе «Хмеймим» для военнослужащих Вооруженных Сил и продлится до 2019 года. А в следующем году он планирует провести еще одну выставку в Дамаске.

В завершение встречи Владимир Янаки передал губернатору Рязанской области небольшие памятные сувениры из Сирии.

Ссылка для блогов