29 ноября 2018, 10:39

В Милославском районе обсудили повышение качества жизни пожилых людей

Круглый стол «Старшее поколение — активное поколение» был организован в рамках Единой недели приема

В рамках Единой недели приема граждан активистами местной общественной приемной Милославского района 27 ноября был организован круглый стол «Старшее поколение — активное поколение». В нем приняли участие лидер милославских единороссов Нелли Кривобокова, председатель Совета сторонников Ирина Кацюк, глава районного Совета ветеранов Евгений Васин.

На встрече были подняты актуальные вопросы поддержки представителей старшего поколения, развития новых форм оказания социальной и юридической помощи, IT-технологий, создания условий для активного досуга пожилых людей, вовлечения их в общественную жизнь, в том числе через добровольческую деятельность.

Учитель информатики Татьяна Юшина поделилась опытом работы в социальных сетях. Большое внимание было уделено «серебряному волонтерству». Также в ходе дискуссии была затронута проблема, связанная с переходом на цифровое вещание.

По итогам круглого стола для эффективной реализации партпроекта «Старшее поколение» в целях повышения качества жизни пожилых граждан единороссы приняли решение сотрудничать с Милославской школой (IT-технологии), центральной библиотекой (совместное проведение тематических встреч), районным Домом культуры (организация праздничных вечеров, концертов).

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь