29 ноября 2018, 12:07

В Рыбном создаются новые места для детей ясельного возраста

В ходе региональной недели член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина посетила объекты, которые реализуются в рамках партпроектов

28 ноября в ходе рабочего визита в Рыбновский район член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Елена Митина посетила объекты, которые реализуются в рамках партийных проектов.

Парламентарий от Рязанской области, региональный координатор партпроекта «Новая школа» осмотрела площадку в городе Рыбное, на которой ведется строительство детского сада №10.

«Ко мне во время личного приема неоднократно обращались местные жители с просьбой о необходимости строительства яслей, так как очередь среди детей от 1,5 до 3 лет в районе очень большая», — отметила Елена Митина.

По словам депутата Госдумы, в федеральном бюджете в рамках проекта «Демография» на строительство дошкольных учреждений на 2019 год заложено 60 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2018 году.

Начальник управления образования, член партии «Единая Россия» Елена Кондрашова и заведующая детским садом, сторонник партии Елена Щетинкина показали Елене Митиной строительную площадку и рассказали о расположении пристройки дошкольного учреждения.

Заместитель главы Рыбновского района, член местного политсовета Надежда Анисимова отметила, что в текущем году было принято решение о строительстве пристроек к зданиям детских садов №3 и №10, которые будут соединены с основными корпусами галереями.

«В детском саду №3 будет создано две новые ясельные группы по 15 человек в каждой, в детсаду №10 — четыре группы. На эти цели будет направлено более 88 млн рублей из бюджетов всех уровней. Работы по строительству пристроек уже начаты, они рассчитаны на 2 года. Кроме этого, на улице Березовой запланировано строительство новых яслей, рассчитанных на 60 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет», — пояснила Надежда Анисимова.

В завершение визита Елена Митина отметила активное участие Рыбновского района в партийных проектах «Единой России», которые направлены на улучшение условий жизни населения.