29 ноября 2018, 17:20

Жители региона предлагают создавать больше кружков и секций для детей

Вопросы дополнительного образования были озвучены на приемах в Кораблинском и Милославском районах

В рамках Единой недели приема 28 ноября с жителями Кораблинского района в местной приемной партии встретилась заместитель главы администрации по социальным вопросам Лариса Денисова. Поступившие обращения касались в основном сфер здравоохранения и образования: оформления детских пособий, адресной социальной помощи, порядка зачисления в дошкольные образовательные учреждения, организации детского досуга.

Один из заявителей попросил оказать содействие в обустройстве шахматного клуба на базе местного Дома детского творчества. Жителя Ключанского сельского поселения интересовал порядок получения земельного участка для многодетной семьи. Данный вопрос был передан в сельскую администрацию для дальнейшего рассмотрения. С еще одним из заявителей Лариса Денисова обсудила возможность создания безбарьерной среды в доме, где проживает инвалид. Некоторые жители пришли на прием, чтобы поблагодарить за ранее решенные вопросы.

«Все озвученные проблемы будут находиться на моем личном контроле, ни одно не останется без внимания», — подчеркнула замглавы администрации.

В Милославском районе на прием к начальнику сектора общего образования Елене Сушилиной 27 ноября пришла группа родителей учащихся Милославской школы. Они обратили внимание представителя районной власти на необходимость развития сферы дополнительного образования, в частности, создания на базе Дома детского творчества кружков работы по дереву, чеканки по металлу и других. Елена Николаевна заверила, что вместе со специалистами районного управления образования проработает эту тему.

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь