30 ноября 2018, 16:16

Аркадий Фомин провел прием граждан в Сапожке

К секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» обратились девять жителей

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин 29 ноября провел личный прием в местной общественной приемной партии в Сапожковском районе. Встреча с жителями прошла в рамках Единой недели приема граждан в преддверии 17-летия партии «Единая Россия».

Всего за помощью к депутату обратились 9 сапожковцев. В числе поступивших ему вопросов — работа управляющей компании в микрорайоне Северный. Жители рассказали, что в сфере ЖКХ накопилось немало проблем.

По их словам, управляющая компания настолько плохо работала, что граждане отказались от ее услуг. 18-квартирный дом, входивший в зону обслуживания, перешел на самоуправление. Такой вариант законодательством предусмотрен. Однако управляющая компания продолжает регулярно направлять собственникам квартир счета на оплату услуг.

Аркадий Фомин заверил, что по изложенным фактам будут подготовлены депутатские запросы в соответствующие инстанции. После предоставления имеющихся в распоряжении жителей документов им будет дана консультация юриста.

Также были обозначены проблемы ремонта дорог и благоустройства территорий. В ходе беседы с жителями улицы Верховенской лидер рязанских единороссов проинформировал граждан о вариантах приведения улицы в порядок, в том числе возможности их участия в программе муниципальных инициатив, которая реализуется в регионе.

«Сейчас в областной Думе готовят к рассмотрению во втором чтении проект бюджета на ближайшую трехлетку. Члены фракции «Единая Россия» предлагают увеличить финансирование данной программы», — уточнил Аркадий Фомин.

По его словам, работа с обращениями граждан является одной из первоочередных.

«Мне такие встречи помогают понять суть вопроса, узнать о проблемах населения, требующих законодательного или точечного решения. В ряде случаев людям нужна информация по мерам социальной поддержки», — отметил секретарь региональной отделения «Единой России».

Сводная фотогалерея Единой недели приема здесь