30 ноября 2018, 16:46

Депутаты встретились с жителями Московского района Рязани

В региональной общественной партийной приемной проходит Единая неделя приема граждан

29 ноября в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прошел «День Московского района». На площадке приемной с жителями встретились представители администрации Рязани, депутаты областной и городской Думы от избирательных округов, расположенных на территории микрорайона: Александр Ачалов, Михаил Агапкин, Александр Жукаев, Сергей Фомин, Александр Бурцев, Сергей Дейнего. Участие в дискуссии приняла руководитель партийной приемной Татьяна Панфилова, также представляющая в областной Думе интересы жителей Московского района.

Вопросы депутатам задавали активисты ТОСов и Советов территорий. Главной темой стали реализация программы «Комфортная городская среда» и работы по благоустройству дворов микрорайона. Посетители отметили, что не во всех дворах требуется комплексный ремонт с установкой спортивного или детского оборудования. Однако при формировании программ благоустройства городских территорий дифференцированный подход не применяется. Сергей Фомин отметил, что граждане зачастую не знают о механизмах реализации данных программ.

«Необходимо создать систему информирования рязанцев о возможностях благоустройства дворов и парков, общественных пространств, — считает Татьяна Панфилова. — Также нужен общественный контроль за выполнением намеченных работ».

Другие обращения к депутатам Московского района касались дорожных проблем: ямочного ремонта, асфальтирования пешеходных дорожек на отдаленных улицах, ремонта тротуаров возле учреждений социальной сферы и здравоохранения.

Несколько вопросов жители задали в связи с некачественным выполнением работ в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Заявления были поставлены на контроль в региональной общественной приемной.

Также в ходе тематического приема в рамках Единой недели приеме граждан к депутатам поступило несколько личных обращений.