• ryazan.er.ru
  • Рыбновские единороссы помогают жителям района решить проблемы сферы ЖКХ
30 ноября 2018, 16:21

Рыбновские единороссы помогают жителям района решить проблемы сферы ЖКХ

Обращения граждан в рамках Единой недели приема рассматриваются в общественной приемной и на выездных площадках

В Рыбновском районе в Единую неделю приема граждан впервые прием идет по двум направлениям: в местной общественной приемной и на выездных площадках в сельских поселениях. График приема был размещен в социальных сетях и в первичных отделениях. В ходе акции, приуроченной к 17-летию «Единой России», было принято уже более 50 человек.

В Чурилковском и Истобниковском сельских поселениях выездные приемы были проведены по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. С жителями встретились глава администрации Владимир Михешкин, директор ООО «Водоканал» Андрей Акентьев и его заместитель Сергей Попов, начальник ОКС администрации района Александр Колганов. Заявителей интересовало, когда будут устранены существующие проблемы с водоснабжением и водоотведением.

В местную общественную приемную в городе Рыбном с вопросами приходили в основном жители районного центра. С понедельника по пятницу прием здесь вели начальник административно-технической инспекции Сергей Шитов, начальник отдела культуры Галина Корнилова, начальник управления образования и молодежной политики Елена Кондрашова, главный врач районной больницы Юрий Гуреев. Люди обращались с разными вопросами, ни один из них не остался без ответа, разъяснения.

На личный прием к заместителю секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Рыбновского района, председателю Рыбновского городского Совета депутатов Владимиру Иваничкину пришел житель города Сергей Седов. Он утверждал, что ему ошибочно начислили долг за горячее водоснабжение. Согласно предоставленным данным, его семья должна за коммунальную услугу 66 тысяч рублей. При этом в данной квартире заявитель по роду своей деятельности и его семья не живут более года. В управляющую компанию, обслуживающую дом, не были предоставлены сведения об отсутствии жильцов, соответственно, не была произведена своевременная поверка счетчика. Из-за несвоевременных неплатежей за квартиру собственнику было начислено потребление воды по нормативам исходя из количества прописанных в квартире лиц.

Владимир Иваничкин оперативно выяснил все обстоятельства сложившейся у заявителя ситуации и путем переговоров со всеми заинтересованными сторонами добился перерасчета суммы долга — его уменьшили на 58 тысяч рублей.

«Конечно, в сложившейся ситуации есть и моя вина, как собственника квартиры. В течение нескольких месяцев я пытался безрезультатно решить свою проблему. О том, что личный прием граждан будет проводить Владимир Иваничкин, — он также является директором Рыбновских тепловых сетей, я узнал из соцсетей, — рассказал Сергей Седов. — Мой вопрос был решен сразу. Спасибо, что в партийной приемной принимают такие руководители».

В выходные дни личный прием граждан в местной общественной приемной партии Рыбновского района проведут руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов и секретарь местного отделения партии Владимир Зюба.