30 ноября 2018, 16:17

В Рязани презентовали Центр поддержки гражданских инициатив

Состоялось заседание регионального координационного Совета сторонников «Единой России»

29 ноября в Рязани прошло заседание регионального координационного совета сторонников «Единой России». На мероприятии состоялась презентация Центра поддержки гражданских инициатив.

В начале заседания были выбраны сопредседатель, президиум координационного совета сторонников, а также кураторы и рабочие группы по реализуемым проектам — «Безопасный интернет», «Клуб сторонников», «Центр поддержки гражданских инициатив».

На должность сопредседателя была единогласно поддержана предложенная кандидатура члена Совета Федерации от Рязанской области Игоря Морозова. Также сенатор стал куратором проекта «Клуб сторонников».

Проект «Безопасный интернет» будет курировать депутат Рязанской областной Думы Александр Ачалов, «Центр поддержки гражданских инициатив» — координатор исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан Елена Синица.

Новый проект — Центр поддержки гражданских инициатив — представила председатель регионального координационного совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

«Проект представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку, продвижение, масштабирование и юридическое сопровождение инициатив. Направлений деятельности будет несколько — социальное предпринимательство, патриотизм, активное долголетие, диалог культур, экология, внутренний туризм, инклюзивное общество и новые медиа», — отметила Татьяна Панфилова.

Также председатель регионального координационного совета сторонников рассказала о формах поддержки и этапах работы с проектами. «Свои предложения в Центр поддержки гражданских инициатив могут представить некоммерческие организации, гражданские активисты и неформальные сообщества», — добавила Татьяна Панфилова.

На заседании члены координационного совета рассмотрели два проекта в рамках Центра поддержки гражданских инициатив. Первый — «Модернизация спортивно-досугового направления в работе образовательного учреждения» представила директор Тумской средней школы №3 Ольга Кузовова. О своем предложении — развитии игровых видов спорта на территории Рязани — рассказал Михаил Кочетков.

После презентации Татьяна Панфилова отметила, что представленные работы очень интересные и социально направленные. После обсуждения было принято решение поддержать проекты Ольги Кузововой и Михаила Кочеткова в рамках Центра поддержки гражданских инициатив.