30 ноября 2018, 09:14

В Рыбном прошел форум секретарей первичных отделений

Участников приветствовали член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина и руководитель партийной фракции в региональном парламенте Михаил Кривцов

28 ноября в Социально-культурном центре города Рыбное прошел форум секретарей первичных отделений местного отделения партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина и руководитель партийной фракции в региональном парламенте Михаил Кривцов.

Об итогах партийного аудита доложил заместитель секретаря местного отделения Рыбновского района Владимир Иваничкин. Он отметил, что в текущем году всеми секретарями первичек была проведена большая работа по увеличению числа членов партии «Единая Россия», а также ее сторонников.

Были подняты вопросы, связанные с приведением в соответствии с Уставом количества первичных отделений, подготовкой первичек к предстоящим в 2019 году выборам в ОМСУ. Секретари в своих выступлениях рассказали о работе по аудиту, реализации партийных проектов, развитии местных инициатив, привлечении жителей к вопросам благоустройства.

Елена Митина доложила о ключевых цифрах федерального бюджета на ближайшие три года, а также о национальных проектах, реализация которых стартует с 1 января 2019 года.

«Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства, финансовое обеспечение развития пенсионной системы, поддержка инновационного и инвестиционного развития», — отметила парламентарий от Рязанской области.

По словам депутата Госдумы, для реализации этих задач были разработаны 13 национальных проектов.

«Это «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», — пояснила Елена Митина.

После официальной части Елена Митина и Михаил Кривцов вручили благодарственные письма и подарки секретарям первичных отделений.

В завершение форума для участников с новой программой выступил коллектив песенно-инструментального ансамбля «Радуница» Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

«Такой форум у нас проводится впервые: приглашены все секретари первичек, к нам приехали гости, которые рассказали о контрольных цифрах бюджета страны и области, ответили на наши вопросы, — отметил секретарь первичного отделения «Кузьминское» Александр Гудков. — Мне кажется, что такой формат работы приемлем для местного отделения партии «Единая Россия» Рыбновского района, и хотелось бы, чтобы он получил развитие».