6 ноября 2018, 10:48

Кораблинские единороссы провели тематические уроки

Учащимся рассказали историю праздника День народного единства

2 ноября в преддверии Дня народного единства в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память» в школах Кораблинского района единороссы – депутаты городского и сельских поселений провели уроки истории.

В Кораблинской средней школе № 2 урок провела директор образовательного учреждения, член местного политсовета, депутат городского поселения Елена Комягина. Она считает важным не забывать, какой смысл несет празднование 4 ноября.

«Сегодня нашему государству тоже необходимо, чтобы мы объединились вокруг идеи защиты интересов страны, – рассказала Елена Комягина школьникам. – Я желаю вам, ребята, провести эти дни с пользой: например, сходить с родителями в музеи и на выставки, посвященные Дню народного единства».

Руководитель исполкома местного отделения партии Юлия Денисова в своем рассказе об истории праздника обратила внимание учеников, что предвестником победного народного похода на Москву стал рязанец Прокопий Ляпунов — именно он в 1611 году возглавил Первое ополчение против иноземных захватчиков.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. Впервые в России этот новый всенародный праздник отмечался 4 ноября 2005 года.

Фотогалерея здесь