7 ноября 2018, 14:07

Спасский музей присоединился к всероссийской акции

Учреждение культуры приняло участие в акции «Ночь искусств»

4 ноября Спасский историко-археологический музей имени Вагнера принял участие в всероссийской акции «Ночь искусств».

На мероприятие пришли руководители первичных отделений партии – начальник районного управления культуры и туризма Николай Зайцев и начальник управления образования и молодежной политики Игорь Минин, член партии «Единая Россия», директор Спасской детской школы искусств Галина Измайлова.

В рамках мероприятия состоялось открытие выставки «В струнах цвета» арт-студии «VADIMASTER». Художник, дизайнер Вадим Овсянников представил свои работы и работы талантливых, увлеченных творчеством участников арт-студии.

«Мы уже несколько лет организуем выставку таким образом, но со следующего года будем представлять каждого участника арт-студии отдельно. Каждому из них есть что показать», – рассказал художник.

В связи с 100-летием Спасского музея Вадим Овсянников от академии художеств и международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» вручил директору учреждения культуры Марине Ершовой юбилейный диплом. «Выражаем искреннюю любовь за многолетнее творческое сотрудничество», – добавил он.

Выставка «В струнах цвета» будет работать в музее полтора месяца.

Также 4 ноября в музее начала работать выставка, посвященная организатору первого русского ополчения – Прокопию Ляпунову. Специалист музея Ольга Попова рассказала гостям музея о роли рязанского воеводы, имевшем в селе Исады свое имение, в истории российского государства в период Смутного времени.

Украшением акции «Ночь искусств» стали вокально-инструментальные выступления воспитанников Спасской детской школы искусств, Галина Измайлова  исполнила песню «Картины старых мастеров» и выступление поэтов литературного объединения «Откровение» Валентины Глагазиной, Василия Мысина и Лидии Логиновой – они прочитали стихи о Спасске, осенней природе.

В рамках акции прошли мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и рисованию, которые вызвали повышенный интерес не только у детей.

«Ночь искусств» – это всероссийская культурно-образовательная акция, которая ежегодно проводится в ноябре, начиная с 2013 года. Слоган «Ночи искусств–2018» — «Искусство объединяет». Для культурных учреждений всей страны это прекрасная возможность по-новому взглянуть на свои коллекции, заявить о себе, попасть в популярные афиши, привлечь еще больше постоянных посетителей.

Акция объединяет совершенно разные площадки: театры, музеи, галереи, дворцы культуры, концертные залы, библиотеки, музыкальные школы и консерватории, арт-пространства, площадки мегаполисов и сел и т.д. Такое разнообразие мест объясняется в первую очередь тем, что «Ночь искусств» завершает череду «культурных ночей» в России, и в каком-то смысле подводит итог таким успешным фестивалям как «Ночь в музее», «Ночь музыки», «Библионочь».

Искусство объединяет: это общая ценность для людей с разными вкусами и разными представлениями о жизни, для детей и взрослых, для знатоков и тех, кто только начинает свой путь.