8 ноября 2018, 15:50

Лучшие местные практики были представлены на конференции «Единой России»

Опытом работы по реализации партийных проектов и местных инициатив поделились Евгений Сидоров, Владимир Иваничкин, Наталья Соболева и Олег Семенов

На XXIX региональной конференции «Единой России» 8 ноября рязанские партийцы представили лучшие местные практики. Опытом работы по реализации партийных проектов и местных инициатив поделились представители Михайловского, Рыбновского, Касимовского районов и города Рязани.

В Михайловском районе по итогам избирательной кампании главами поселений и депутатами стали 100% кандидатов от «Единой России». Как отметил секретарь местного отделения партии Евгений Сидоров, достигнутые показатели — результат активной работы с первичными отделениями, широкого информирования жителей и участия людей и народных избранников в общественном контроле.

В Единый день голосования на всех избирательных участках Михайловского района были организованы культурно-массовые мероприятия. «Это позволило значительно увеличить явку избирателей. Итогом всех проведенных мероприятий стала уверенная победа кандидатов от «Единой России» на выборах глав и депутатов», — сказал в завершение Евгений Сидоров.

Опытом работы по реализации партийных проектов поделился заместитель секретаря местного отделения партии Рыбновского района Владимир Иваничкин. Он рассказал о достигнутых результатах по двум партпроектам — «Местный Дом культуры» и «Городская среда».

«Впервые наш муниципалитет стал участником проекта «Местный Дом культуры» в 2017 году. Финансовую поддержку получил Социально-культурный центр города Рыбное. Обновлению учреждения радовались все жители районного центра, и участие в федеральном проекте послужило началом местной инициативы», — отметил Владимир Иваничкин.

Заместитель секретаря подчеркнул, что именно активность и неравнодушие горожан помогли продолжить обновление учреждений культуры Рыбновского района. «Были отремонтированы сельские Дома культуры в Костино, Новоселках и Баграмово, — уточнил Владимир Иваничкин. — Продолжает преображаться Социально-культурный центр — теперь уже за счет средств городского бюджета и спонсорской помощи. Проводится комплексное благоустройство его территории — обустроены подъезд и автомобильная стоянка, площадка для воркаута, созданы детская и взрослая зоны отдыха».

При этом Владимир Иваничкин отметил, что в районе продолжается местная инициатива — ремонтируются сельские Дома культуры.

Об участии в программе поддержки местных инициатив рассказала председатель ТОС «Самовский» Наталья Соболева.

«В 2018 году в городе Рязани в рамках программы реализуются 37 проектов. Их авторами стали активные жители областного центра, комитеты территориального самоуправления и Советы домов, — уточнила она. — Это настоящие инициативы «снизу» и их реализация — настоящее воплощение мечтаний горожан о досуге, спорте и отдыхе».

Наталья Соболева привела в пример свою инициативу. «Наш ТОС «Самовский» победил с проектом возрождения бывшей агитплощадки завода САМ. Благодаря участию в программе завершается реализация первого этапа проекта — благоустроены территория, уложено асфальтовое покрытие, скоро будет установлен детский игровой комплекс, тренажеры, выполнено освещение. Сейчас готовимся к отбору в 2019 году», — добавила она.

В этом году в Рязанской области создан Совет руководителей фракций «Единая Россия». Руководители партийных объединений постоянно внедряют новые формы работы. О своей практике рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Касимова Олег Семенов.

«Для эффективности в условиях современного общества и обеспечения четкого и оперативного решения проблем населения в 2017 году был создан интернет-портал «Активный Касимов» и его интеграция с популярным ресурсом «Типичный Касимов», — пояснил он.

По его словам, за период работы портала поступило более 500 сообщений и 90% из них решено положительно.

Также Олег Семенов отметил, что члены фракции «Единая Россия» входят в общественный контроль и вместе с жители проводят постоянный мониторинг объектов благоустройства.

В завершение своего выступления он выступил с предложением организовать в муниципалитетах обратную связь депутатов с жителями через социальные сети или мессенджеры. «У людей будет возможность напрямую написать обращение народному избраннику. А Совет руководителей фракций сможет отследить эффективность работы депутатов всех уровней», — считает Олег Семенов.

Фотогалерея здесь