8 ноября 2018, 17:30

Подрядчик устранит недоделки в парке имени Юрия Гагарина

Общественное пространство благоустраивается в рамках партпроекта «Городская среда»

6 ноября состоялось выездное совещание с участием и. о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова и руководителей структурных подразделений по вопросам благоустройства парка имени Юрия Гагарина в микрорайоне Приокский.

Напомним, 31 октября в Рязанской городской Думе члены фракции «Единая Россия» вместе с представителями городской администрации детально рассмотрели реализацию партпроекта «Городская среда» на территории Московского района областного центра. Информация, предоставленная исполнительным органом власти, о видах и качестве выполненных работ не совпала с позицией депутата округа Александра Бурцева.

«Работы по установке освещения, устройству дорожно-тропиночной сети и площадки для выгула собак выполнены в полном объеме, работы по обустройству сцены зеленого театра близки к завершению – выполнено 80% работ», – отмечалось в представленной презентации.

Однако депутат предоставил фотоданные, что заявленная информация не соответствует действительности, много нареканий вызвало и уложенное на второстепенных тропинках экопокрытие – гранитный отсев.

В ходе выездного совещания Сергей Карабасов заявил: «Покрытие, утвержденное проектом, в действительности не соответствует нашим ожиданиям. Это необходимо исправить максимально быстро».

Дирекции благоустройства города было рекомендовано в ближайшее время провести работы по опиловке сухих и аварийных ветвей.

«Все недочеты, допущенные подрядчиком при проведении работ по благоустройству парка Гагарина, необходимо оперативно устранить», – добавил Сергей Карабасов.

В 2018 году в рамках партпроекта «Городская среда» на благоустройство общественных территорий, мест массового отдыха людей и дворов жилых домов предусмотрено более 270 млн рублей субсидий из федерального и областного бюджетов. В выборе объектов благоустройства непосредственное участие приняли жители муниципалитетов. Территории были определены по итогам рейтингового голосования.

На благоустройство парка имени Ю. А. Гагарина в Рязани из всех уровней бюджета было направлено почти 11,8 млн рублей.