8 ноября 2018, 16:13

В Кораблинском районе благоустроили территорию нового ФАП

Акция прошла при поддержке местного отделения партии «Единая Россия»

В селе Пехлец Кораблинского района по инициативе и активном участии местного отделения партии «Единая Россия» и сотрудников районной больницы в рамках партпроекта «Здоровое будущее» была организована акция по благоустройству территории нового фельдшерско-акушерского пункта.

Участники субботника высадили деревья на прилегающей к учреждению здравоохранения территории, установили лавочки и урны.

«Жители села Пехлец с нетерпением ждут открытие нового ФАПа, – отметил глава Пехлецкого сельского поселения, член местного политсовета Александр Власов. – Прежний медпункт размещался в здании постройки 1900 года, здание находилось в аварийном состоянии».

Глава поселения подчеркнул, что новый фельдшерско-акушерский пункт в селе появился благодаря поддержке депутата Государственной Думы РФ Елены Митиной, региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и губернатора Рязанской области Николая Любимова. «ФАП построен с соблюдением всех нормативов и в рекордно короткие сроки», – добавил Александр Власов.

Открытие медучреждения запланировано на середину ноября.

В Кораблинском районе планомерно идет развитие сети фельдшерско–акушерских пунктов и (или) офисов врачей общей практики. ФАП в с. Пехлец построен в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и период до 2020 года» и подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы».