9 ноября 2018, 18:06

Работников АПК Рязанского района поздравили с профессиональным праздником

Награды получили более 100 представителей предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Рязанского района отметили профессиональный праздник. По этому случаю в Полянской детской школе искусств 7 ноября прошло торжественное мероприятие. В зале собрались представители сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, главы фермерских и личных подсобных хозяйств, передовики производства, а также ветераны отрасли.

Первой со словами приветствия и поздравлениями к собравшимся обратилась глава администрации Рязанского района, член местного политсовета Наталья Жунева.

«Агропромышленный комплекс муниципалитета занимает одно из ведущих мест в экономике региона и демонстрирует неизменно высокие результаты в растениеводстве, животноводстве, переработке сырья, – отметила она. – За неустанный труд и все успехи примите слова искренней благодарности!».

Наталья Жунева подвела итоги очередного сельскохозяйственного года. Так, она рассказала, что доля АПК Рязанского района в структуре производства и реализации продукции области на сегодняшний день составляет 30% и 22% соответственно. «Благодаря работникам агропредприятий, фермерских хозяйств наши села становятся более современными, комфортными и перспективными для жизни и работы», – подытожила она.

Работников АПК приехал поздравить министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.

«Несмотря на трудности, Рязанский район удержал ту высокую планку, которую взял ранее, – вырастил замечательный урожай, достиг успехов в животноводстве, – обращаясь к коллегам, отметил министр. – Все эти достижения стали возможными благодаря вашей работе. Огромное спасибо за труд и неравнодушие, которое показываете на своих рабочих местах».

Сотрудников отрасли сельского хозяйства также поздравили единороссы – председатель СПК «Вышгородский», секретарь местного отделения партии, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Николай Митрохин, руководитель Рязанского профсоюза работников АПК, член местной контрольной комиссии Галина Алешина.

По традиции на празднике лучшим работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности района вручили региональные награды.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным творческими коллективами Рязанского района.