9 ноября 2018, 14:34

Рязанская область получит беспрецедентную поддержку федерального бюджета

Особенности бюджетной политики обсудили на заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований

8 ноября в Рязанской областной Думе одной из основных тем повестки заседания регионального Совета председателей представительных органов муниципальных образований стало обсуждение особенностей бюджетной политики.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин подчеркнул, что от межбюджетных отношений напрямую зависит формирование регионального и местных бюджетов.

«Президент Владимир Путин в майском указе обозначил на ближайшие 6 лет национальные цели, которые трансформировались в 12 национальных проектов с соответствующим финансированием. Эти проекты затрагивают практически все сферы жизни, — напомнил Аркадий Фомин. – Со стороны федерации на 2019 год предусмотрено беспрецедентное софинансирование проектов — 97% для нашей области и только 3% средств добавляет регион».

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова в своем докладе отметила, что областной бюджет на предстоящие 3 года сформирован в программном формате с применением проектных подходов. «Его параметры определены с учетом действующих соглашений с министерством финансов Российской Федерации, согласно которым бюджет разработан бездефицитным», — уточнила она и добавила, что с 1 января 2019 года планируются серьезные изменения в региональном бюджетном и налоговом законодательстве.