9 ноября 2018, 13:38

В облдуме обсудили параметры прилегающих территорий

Состоялось заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований

8 ноября в Рязанской областной Думе прошло заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований. В рамках мероприятия состоялось обсуждение документа, устанавливающего максимальные границы прилегающих территорий, подлежащих уборке. На его основе в ближайшее время в каждом муниципалитете будут разработаны или внесены изменения в правила благоустройства.

Председатель Рыбновской районной Думы Наталья Мирионкова уверена, что закон «О порядке определения правилами благоустройства территории муниципального образования границ прилегающих территорий», принятый региональным законодательным органом 31 октября, важен для урегулирования вопросов по благоустройству населенных пунктов. «Он позволит восполнить правовой пробел», — отметила она.

Председатель Рязанской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин рассказал, что первоначально предполагалось установить предельные параметры границ прилегающих территорий к земельным участкам для индивидуальных домов не более 15 метров. К окончательному чтению данная норма снизилась до 5 метров.

«К обсуждению правил благоустройства нужно привлекать граждан, предпринимательское сообщество и предлагать решения с учетом интересов жителей. Речь ведь идет не только о количестве метров от границ территорий, подлежащих уборке, но и о том, как люди будут участвовать в наведении порядка, — отметил Аркадий Фомин. — В этой части много вопросов, и главам представительных органов стоит подойти к этому очень внимательно».