9 ноября 2018, 15:38

В регионе создадут единую градостроительную систему

Фото с сайта rv-ryazan.ru
На заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований выступил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Дмитрий Васильченко

8 ноября на заседании Совета председателей представительных органов муниципальных образований Рязанской области при региональном парламенте рассмотрели вопрос о реструктуризации системы управления градостроительной деятельностью.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин пояснил, что это вынужденная мера — она необходима для функционального развития территорий, создания условий для реализации инвестиционных программ и комфортной среды для проживания граждан.

«На сегодняшний день в области отсутствует информационная система обеспечения градостроительной деятельности. В большинстве случаев документы, регламентирующие градостроение, не соответствуют современным требованиям, — рассказал начальник главного управления архитектуры и градостроительства региона Дмитрий Васильченко. — Перед нами была поставлена задача провести реструктуризацию системы».

По его словам, смысл реорганизации заключается в передаче полномочий в сфере градостроительной деятельности правительству области. «При этом в муниципальных образованиях в соответствии с законом о местном самоуправлении должны остаться полномочия по подготовке и согласованию схем территориального планирования, генеральных планов, правил землепользования и застройки, заключений об изменении видов разрешенного использования земельных участков, разработке правил благоустройства и ряд других», – уточнил Дмитрий Васильченко.