1 декабря 2018, 17:56

Депутаты контролируют ремонт дворовых территорий

Члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе проверили ход работ, проводимых в рамках партийного проекта «Городская среда»

1 декабря члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе проверили ход ремонта дворовых территорий, проводимого в рамках партийного проекта «Городская среда». Совместно с представителями администрации Рязани, районных префектур, управляющих компаний и подрядных организаций депутаты посетили дворы, на которые были нарекания у жителей.

«В конце октября администрация Рязани обратилась за помощью к народным избранникам в организации депутатского контроля за ходом ремонтных работ во дворах — участниках проекта «Городская среда». Было принято решение на все контрольные выезды на объекты приглашать членов фракции «Единая Россия», — рассказала руководитель партийного объединения в Рязанской городской Думе Елена Волкова.

Она напомнила, что во время рабочей поездки в Рязань 26 ноября председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Андрей Макаров раскритиковал работу администрации города.

«Парламентарий обратил особое внимание на сорванные сроки ремонта дворов в Рязани и призвал принять необходимые меры для устранения недоделок», — добавила Елена Волкова.

Так, к Андрею Макарову повторно обратились жители домов 32 и 34 по улице Новоселов. «Эту территорию мы включили в объезд в первую очередь», — подчеркнула руководитель партийной фракции.

В ходе осмотра объектов депутаты и представители администрации общались с рязанцами. У них было много нареканий на работу подрядных организаций. В частности, высота бордюров, неровно уложенная плитка, расположение малых архитектурных форм. Некоторые горожане говорили о том, что не было согласовано, как должны располагаться игровые и спортивные площадки.

Были и приятные слова в адрес подрядчиков. Так, жители дома 19 по улице Бирюзова отметили качество уложенного асфальта. «Теперь автомобилисты этим пользуются и не снижают скорость во дворе», — пояснили рязанцы и уточнили, можно ли сделать лежащие полицейские.

Также прозвучали вопросы о возможности добавить элементы, например, сделать ограждение детской зоны.

«Сегодня были проверены 13 объектов. За всеми адресами закреплены депутаты-единороссы, которые будут контролировать работу подрядных организаций до завершения ремонта дворовых территорий», — подчеркнула Елена Волкова.

Члены фракции «Единая Россия» в областной Думе Татьяна Панфилова и Александр Ачалов также поддержали необходимость депутатского контроля за реализацией партпроекта «Городская среда» на территории Рязани.

«Вопросы по благоустройству и ремонту дворовых территорий — одни из самых часто задаваемых при обращении в региональную общественную партийную приемную, — отметила Татьяна Панфилова. — Не все рязанцы знают, что нужно сделать, чтобы их дворы тоже стали комфортными и обновленными. Мы всегда готовы помочь и объяснить, рассказываем механизм необходимых действий».

С Татьяной Панфиловой солидарен и Александр Ачалов.

«В областном центре есть положительные примеры качественных и в срок отремонтированных придомовых территорий, — сказал депутат-единоросс. — Нужно больше информировать рязанцев о возможностях благоустройства дворов и парков, общественных пространств».