Карта сайта
11 декабря 2018, 11:01

Николай Любимов и Аркадий Фомин встретились с секретарями первичек

Губернатор Рязанской области и секретарь регионального отделения рассказали об итогах XVIII Съезда «Единой России» и ответили на вопросы партийцев

10 декабря член Высшего совета партии, губернатор Рязанской области Николай Любимов и член Генерального совета, секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин встретились с представителями первичных отделений партии города Рязани.

Глава региона и лидер рязанских единороссов рассказали об итогах XVIII Съезда «Единой России», прошедшего 7-8 декабря, участии в нем рязанской делегации и ответили на вопросы участников встречи.

«На главном партийном мероприятии обсуждалась дальнейшая работа по реализации стратегических инициатив президента РФ, изменения в Уставе партии, касающиеся, в том числе, этических норм, основополагающих ценностях, на которых «Единая Россия» строит свою деятельность. Это благополучие человека, единство и суверенитет, лидерство и развитие», — сказал Аркадий Фомин.

Николай Любимов в свою очередь добавил, что также на Съезде шла речь о взаимодействии с органами власти, общественными объединениями в совершенствовании контроля за выполнением национальных проектов и формате участия в этом регионов. «Главная работа по реализации нацпроектов будет вестись в регионах и муниципалитетах. В настоящее время определены финансовые лимиты по каждому направлению», — пояснил губернатор.

По мнению члена Высшего совета, выполнение всех нацпроектов и более 60 федеральных проектов должно сопровождаться парламентским и партийным контролем. «На его основании можно будет вовремя исправлять недочеты, корректировать параметры исполнения дорожных карт», — уточнил Николай Любимов.

Аркадий Фомин отметил, что «Единая Россия» будет ежегодно формировать рейтинг региональных депутатов на основе оценок однопартийцев.

«Рейтинг укрепит взаимодействие в регионах депутатов законодательных собраний и городских Дум с первичным партийным звеном», — добавил лидер рязанских единороссов.

Также на Съезде говорилось о грантовой поддержке первичных отделений. «Единая Россия» окажет финансовую поддержку проектам первичек, нацеленных на улучшение качества жизни людей», — пояснил член Генерального совета партии.

Николай Любимов и Аркадий Фомин обратились к представителям первичных отделений принять активное участие в осуществлении качественного контроля по всем направлениям, в числе которых — создание комфортной среды в населенных пунктах, благоустройство, ремонт дорог, строительство социально значимых объектов.

«Совместная работа исполнительной власти и партии по контролю за реализацией нацпроектов должна быть системной, действенной и эффективной, на благо людей», — подчеркнул Николай Любимов в завершение встречи.

Сводная фотогалерея здесь

Ключевые слова: XVIII Съезд, Любимов, Фомин
Ссылка для блогов