Карта сайта
12 декабря 2018, 16:09

Николай Любимов провел личный прием граждан

Обращения касались ремонта автодорог, сохранения памятников природы, а также работы по выполнению поручений президента

12 декабря глава региона Николай Любимов провел личный прием граждан в общественной приемной президента РФ в Рязанской области. Губернатор рассмотрел обращения нескольких жителей, касающихся ремонта автодорог, сохранения памятников природы, а также работы по выполнению поручений Владимира Путина.

В рассмотрении вопросов граждан приняли участие и.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Данил Рубцов, министр природопользования Сергей Абрамов, министр труда и социальной защиты населения Валерий Емец, начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата правительства региона Елена Черкасова.

Рязанка Татьяна Кулешова обратилась к губернатору с просьбой привести в порядок прибрежную зону озера Ласковское Рязанского района, сильно пострадавшую от пожаров в 2010 году, и зарастающий водорослями водоем. Озеро является особо охраняемой природной территорией регионального значения и популярным местом отдыха жителей и гостей области. Николай Любимов поручил министру природопользования Сергею Абрамову предусмотреть средства в бюджете для проведения расчистки озера и прибрежной полосы в 2019 году. «Озеро надо сохранить в том виде, в котором оно существовало до пожаров. Работы необходимо провести в весенне-летний период», — сказал глава региона. Министр отметил, что проект по сохранению уникальности этого водоема и его экосистемы уже подготовлен. На его реализацию запланировано более 1,5 млн рублей.

От имени жителей Рыбновского района к Николаю Любимову обратился Андрей Ведищев, который попросил отремонтировать автодорогу от трассы М-5 «Урал» до деревни Старолетово протяженностью 10,5 км. «Рязанской области в следующем году выделяются серьезные средства из федерального бюджета. Эту дорогу, по которой ездят жители региона, туристы в Константиново, надо обязательно включить в план на 2019 год и предусмотреть необходимое финансирование», — поручил губернатор министру транспорта и автомобильных дорог Даниле Рубцову. А Андрея Ведищева Николай Любимов попросил организовать общественный контроль за работами по капитальному ремонту этого участка.

На личный прием к губернатору пришла ученица рязанской школы №38 Анастасия Крылова. Николай Любимов пригласил девятилетнюю школьницу, чтобы по поручению президента России Владимира Путина вручить ей подарок — ноутбук, о котором она попросила в своем письме главе государства. «Знаю, что ты хорошо учишься, активно участвуешь в общественной жизни класса и школы. Уверен, что ноутбук очень пригодится тебе для занятий. Учись хорошо. Здоровья и успехов тебе в жизни», — сказал губернатор.

Ключевые слова: Любимов, прием
Ссылка для блогов