12 декабря 2018, 18:31

В Рязани стартовала акция «Подари детям праздник!»

Ежегодное новогоднее благотворительное мероприятие проводится при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия»

11 декабря стартовала ежегодная благотворительная акция «Подари детям праздник!». Она проходит в ведущих торговых центрах города Рязани и продлится по 24 декабря.

Акция проводится министерством образования и молодежной политики при поддержке Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» с 2009 года.

До 24 декабря каждый желающий может подарить праздник воспитанникам школ-интернатов Рязанской области. Для этого нужно в крупнейших торговых центрах Рязани найти новогоднюю елку, на которой вместо игрушек — фотографии детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и приобрести подарок, который ждет ребенок от Деда Мороза.

В торговых центрах около елок находятся волонтеры 6 добровольческих отрядов трех вузов — Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова и Академии ФСИН. Подарки передадут детям из Рязанского Дома ребенка, Елатомской, Костинской, Лесно-Конобеевской, Мосоловской и Архангельской школ-интернатов.

Отметим, что ежегодно в акции «Подари детям праздник!» активное участие принимают члены Совета Федерации от Рязанской области, члены фракции «Единая Россия» — депутаты Государственной Думы, Рязанской областной и городской Думы.