13 декабря 2018, 12:24

Сторонники обсудили итоги XVIII Съезда партии

В главном партийном мероприятии приняла участие председатель Рязанского регионального координационного Совета сторонников Татьяна Панфилова

12 декабря состоялось очередное заседание регионального координационного Совета сторонников. Председатель совета, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова рассказала об итогах XVIII Съезда «Единой России», который прошел 7-8 декабря.

«Повестка главного партийного мероприятия была очень насыщенной. В течение двух дней прошли дискуссионные тематические площадки и пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев», — отметила Татьяна Панфилова в начале заседания.

В первый день работы Съезда на площадке «Открытость» обсуждали необходимость изменения принципа формирования руководящих органов Центрального координационного совета сторонников. «Было озвучено предложение включить в него наиболее эффективных руководителей региональных советов. Это поможет реализовать гораздо больше инициатив и передавать положительный опыт работы в другие регионы», — уточнила Татьяна Панфилова.

Во второй день Съезда сопредседатель Центрального координационного совета сторонников, депутат Госдумы Сергей Боярский представил новый проект — Центр поддержки гражданских инициатив.

«Проект призван оказывать помощь в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников и направлен на выстраивание системной работы с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, профессиональными сообществами, — пояснила Татьяна Панфилова. — Центр поддержки гражданских инициатив был презентован председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву перед открытием пленарного заседания».

При этом она обратила внимание, что в Рязани новый проект Совета сторонников был представлен 29 ноября.

«Первыми свои инициативы предложили Тумская средняя школа №3 и Центр развития игровых видов спорта Рязанской области. Было принято решение поддержать представленные проекты в рамках Центра поддержки гражданских инициатив», — рассказала Татьяна Панфилова.

По ее словам, в 2019 году ЦПГИ сформирует базу лучших региональных общественных инициатив с целью их распространения по стране.

«Этот вопрос также обсуждался на дискуссионной площадке «Открытость». База будет доступна для партнеров Центра и организаций, получивших его поддержку. Данный ресурс позволит некоммерческим организациям обмениваться опытом и тиражировать лучшие практики», — сказала Татьяна Панфилова.