• ryazan.er.ru
  • Народный театр «ТРаМ» получил новую площадку для камерных спектаклей
17 декабря 2018, 10:02

Народный театр «ТРаМ» получил новую площадку для камерных спектаклей

В Кораблине открылся современный кинозал

В Кораблинском Дворце культуры 15 декабря открылся современный кинозал. Торжественную церемонию провели культуролог Пехлецкого сельского Дома культуры, депутат Пехлецкого сельского поселения Сергей Бибичев и специалист РДК, член партии «Единая Россия» Анна Комягина.

«Открытие кинозала — долгожданное событие для кораблинцев. Оно состоялось благодаря поддержке администрации района, выделившей на ремонт более 700 тысяч рублей, и субсидиям из федерального бюджета на поддержку кинематографии. Общая сумма проекта составила 5 миллионов рублей», — рассказала Анна Комягина.

По ее словам, в новом кинозале можно будет посмотреть не только фильмы, но и камерные спектакли народного театра «ТРаМ».

«На выделенные в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» 5,4 млн рублей приобретено световое и звуковое оборудование для малой сцены театра и зрительного зала, а также костюмы для артистов», — отметила Анна Комягина.

Перед первым сеансом артисты народного театра «ТРаМ» представили кораблинцам краткую историю кинематографа — от волшебного фонаря и немого черно-белого кино до современных технологий 3D.

Со значимым событием собравшихся поздравила глава администрации Кораблинского района, член партии Нина Объедкова. Она поблагодарила коллектив Дворца культуры и руководителя подрядной организации за качественно проведенную работу. Затем была перерезана символическая «красная кинолента», и зал распахнул свои двери для первых зрителей.