17 декабря 2018, 10:21

Работы победителей детского конкурса передадут пожилым рязанцам

Воспитанники арт-пространства «Винсент» второй год принимают участие в акции «Подари тепло одиноким дедушкам и бабушкам»

14 декабря в арт-пространстве «Винсент» состоялось открытие выставки работ воспитанников художественной студии и награждение победителей конкурса «Новогодняя сказка». В церемонии приняла участие региональный координатор проекта Совета сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» Елена Синица.

«Все работы яркие, неординарные. Конкурс проходит не первый год, и с каждым разом картины и поделки ребят становятся только лучше и интереснее», — отметила она.

По словам Елены Синицы, работы победителей выставки в преддверии Нового года будут переданы пожилым людям в рамках акции «Подари тепло одиноким дедушкам и бабушкам».

«Спасибо большое за ваше неравнодушие к представителям старшего поколения и желание подарить им праздничное настроение», — сказала она в завершение приветствия.

В состав жюри конкурса «Новогодняя сказка» вошли члены международного Союза художников Валерий Потапов и художник-живописец Александр Марьяшин. Юных художников наградили дипломами, сладкими подарками и новогодними игрушками.

Руководитель арт-пространства «Винсент» Наталья Кравцова рассказала, что в этом году работ было в несколько раз больше.

«Очень приятно, что дети и их родители решили стать участниками акции «Подари тепло одиноким дедушкам и бабушкам». Мы надеемся, что в этом году сможем подарить пожилым людям еще больше позитивных эмоций», — уверена она.

Наталья Кравцова добавила, что старшие воспитанники арт-студии высказали желание самим поздравить пожилых людей и вручить им свои подарки.

«За помощью мы обратились в Центр поддержки гражданских инициатив. Наше предложение было поддержано, и в ближайшие дни ребята смогут передать свои работы одиноким дедушкам и бабушкам», — пояснила Наталья Кравцова.