17 декабря 2018, 17:32

В Шилове открыли кинозал

Член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Манакина приняла участие в мероприятии

14 декабря в Шиловском районном Дворце культуры торжественно открыли кинозал «Коловрат» на 480 мест. В этот день зрители смогли увидеть четыре разножанровых художественных фильма.

В церемонии открытия шиловцев поздравили член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Манакина, глава администрации района Владимир Луканцов, консультант отдела развития материально-технической базы министерства культуры и туризма Рязанской области Елена Кострова.

«С этого дня Дворец культуры будет показывать кино на новом цифровом оборудовании, — отметила в приветствии Татьяна Манакина. — Мы не случайно назвали кинозал «Коловрат» — памятник этому историческому герою возле РДК украшает центральную площадь».

Она призвала жителей поселка вспомнить то время, когда поход в кинотеатр был праздником и хорошим семейным отдыхом. «Любите доброе и умное кино, живите в мире и согласии!», — пожелала Татьяна Манакина.

Красную ленточку перерезали председатель детского совета местного отделения Российского движения школьников, лидеру волонтерского отряда «Истоки» шиловского центра «Родник» Алина Осина и Владимир Луканцов.

Фрагмент ленточки с названием кинозала и датой его открытия поместили в специальную шкатулку и передали на хранение в Шиловский историко-краеведческий музей.

В 2018 году в 4 муниципальных образованиях Рязанской области: Кораблине, Рыбном, Скопине и Шилове были открыты кинозалы. Эти населенные пункты стали одними из победителей конкурса Фонда кино на получение государственной финансовой поддержки на модернизацию кинозалов в городах с населением до 500 тысяч жителей. Всего были выделены средства 172 кинозалам в 56 регионах.

В 2017 году победителем стал Михайловский районный Дом культуры, в 2016 — Муниципальный культурный центр города Сасово.