24 декабря 2018, 11:22

В Рязанском районе реализованы девять местных инициатив

По словам члена местного политсовета партии, главы администрации муниципалитета Натальи Жуневой, положительная практика будет продолжена и в 2019 году

В 2018 году в Рязанском районе программа поддержки местных инициатив нашла отклик среди населения — было реализовано 9 предложений жителей. Член местного политсовета партии «Единая Россия», глава администрации муниципалитета Наталья Жунева подчеркнула, что программа является одним из важных инструментов реализации стратегии социально-экономического развития Рязанского района.

«Жители участвовали как в определении особенно актуальных инициатив для участия в программе, так и в подготовке проектов, их софинансировании, контроле за ходом проводимых работ», — уточнила она.

Так, в селе Вышгород построена многофункциональная спортивная площадка. Благодаря участию людей созданы условия для приобщения детей и взрослых к регулярным занятиям физической культурой и спортом, укрепления здоровья населения.

В Дубровическом и Дядьковском сельских поселениях благоустроены три общественные территории. Вдоль оживленной трассы в Дядькове обустроены тротуары с ограждением. В Дубровичах отремонтированы участки дорог, на площади разбит сквер, установлен памятник Петру I.

В небольшой деревне Насурово Подвязьевского сельского поселения обновлен клуб.

В Полянах по инициативе жителей отремонтированы проезды по улицам Пушкина и Ряжская, благоустроены территория парка «Поляна Веры» и футбольное поле.

«Благодаря совместной работе населения и поселковых администраций на реализацию проектов местных инициатив из областного бюджета были привлечены субсидии в размере 14 млн рублей. При этом средства бюджетов поселений составили 4,5 млн рублей, а населения — около 1 млн рублей», — отметила Наталья Жунева.

По словам главы администрации Рязанского района, положительная практика привлечения средств из других источников финансирования будет продолжена и в 2019 году.