Карта сайта
25 декабря 2018, 17:38

Воспитанники арт-пространства «Винсент» поздравили пожилых рязанцев

В регионе стала традиционной акция «Новый год — семейный праздник: семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек»

25 декабря в Комплексном центре социального обслуживания населения города Рязани состоялось праздничное мероприятие в рамках акции «Новый год — семейный праздник: семейное тепло для одиноких бабушек и дедушек».

«В прошлом году мы впервые провели акцию, которую поддержали воспитанники детских садов и учащиеся школ, студий искусств. И сегодня это семейное тепло для вас принесли дети, занимающиеся в арт-студии «Винсент». Они специально для вас нарисовали картины и пришли, чтобы вам их вручить», — отметила в приветствии руководитель региональной общественной приемной «Единой России», региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Татьяна Панфилова.

По ее мнению, такие встречи очень важны. «Приятно, что не только старшие думают о младших, но и младшие помнят о людях серебряного возраста. Именно так поддерживается связь поколений, формируется взаимное уважение, именно на этом строится жизнь», — считает Татьяна Панфилова.

Ребята-шестиклассники лицея №4 и юные художники арт-студии «Винсент» подготовили небольшую концертную программу, а затем вручили пожилым рязанцам новогодние открытки, которые изготовили воспитанники детских садов и школьники начального звена, и картины, на которых авторы с удовольствием оставили автографы.

«По этим работам — и открыткам, и картинам — видно, что дети сделали свои подарки с душой», — поделилась впечатлениями один из организаторов мероприятия, координатор по работе с обращениями граждан регионального исполкома партии «Единая Россия» Елена Синица.

По словам руководителя арт-пространства «Винсент» Натальи Кравцовой, ребята с большим энтузиазмом и радостью откликнулись на предложение сделать работы «Добро глазами детей» для акции «Новый год — семейный праздник».

«В прошлом году мы просто отдали картины. Но несмотря на то, что мы поощрили ребят, им хотелось знать, кому их творения были подарены, — рассказала Наталья Кравцова. — И сегодня их желание исполнилось».

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов